Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gewürz-Mandelcreme - Mc

Zutaten

Portionen: 4

  • 10 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Maizena
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Orangen (unbehandelt, Schale davon)
  • 2 Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • Pn Fenchelsamen
  • 6 EL Nature-Joghurt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Die Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. 2. Eier trennen, die Eiweisse bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten. Dotter mit den übrigen Ingredienzien bis und mit Fenchelsamen vermengen.
  3. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Krem dicklich wird. Die Krem durch ein Sieb passieren, 4 El der gerösteten Mandelkerne darunter rühren. Die Krem unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
  4. 3. Nature-Joghurt darunter rühren.
  5. 4. Eiweisse steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Anrichten, mit den übrigen Mandelkerne überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürz-Mandelcreme - Mc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen