Geschmortes Satin-Henderl

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Portionen: 4

  • 1000 g Henderl
  • 2 sm Zwiebeln; dünngeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; dito
  • 4 Getrocknete chin. Schwammerln eingeweicht und in schmale Scheibchen
  • 20 g Schwarze Schwammerln in warmes Wasser zirka 15 Min eingeweicht und halbiert
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
  • 1 Roten Chillie; gescheibelt
  • 0.5 Tasse Wasser
  • 3 EL Öl

Gewüzmischung:

  • 2 Teelöffel Soya Sauce
  • 2 Teelöffel Soya Sauce
  • 2 EL Oyster Sauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Reiswein
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Monosodiumglutamat (nach Wunsch)
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
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Hendl in mundgerechte Stückchen tranchieren. Gut mit der Kräutermischung mischen u. 15 min ziehen.

Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Das Henderl hinzfügen u. 5 min rösten. Die Schwammerln, schwarzen Schwammerln und Wasser zufügen. Für weitere 15-20 min (bis das Henderl gar ist) machen.

Mit der Jungzwiebel u. Dem roten Chilli garnieren.

Heiss mit weissem Langkornreis zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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