Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß zunächst einen kleinen Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Schalotten im Ganzen dazugeben und kurz durchrühren. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Kräuter, Knoblauchzehen und Butter dazugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ein wenig abtropfen lassen.
  2. Je eine Schalotte mit 1-2 Speckscheiben umwickeln. Vorgang mit allen Schalotten wiederholen und je 3-4 Stück auf einen Holzspieß stecken. Am Grill bzw. im Backofen bei 220 °C etwa 5-8 Minuten knusprig braten.
  3. Zum Schluss die geschmorten Speck-Schalotten am Spieß mit etwas Schmorflüssigkeit beträufeln und servieren.

Tipp

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß eignen sich wunderbar als Grillbeilage.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung dieses Rezepts?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 5041
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 01.08.2018 um 16:06 Uhr

    am holzkohlengrill wird's besonders gut

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 01.08.2018 um 16:00 Uhr

    passt herrlich zum grillkarree

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 01.08.2018 um 11:57 Uhr

    Auch aus der Pfanne wunderbar

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.08.2018 um 08:32 Uhr

    Geht auch in der Pfanne ganz gut!

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 01.08.2018 um 15:47 Uhr

    Die Kräuter würde ich nicht mehr dazu-rollen. Einfach nur aufkochen lassen und dann raus geben.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geschmorte Speck-Schalotten am Spieß