Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 75 g Gerste
  • 1000 ml Rindssuppe
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • Geselchtes (oder Bauchfleisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie (zum Garnieren)
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Zubereitung

Für die Gerstensuppe zunächst die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und klein schneiden.

Gerste mit Karotten und Sellerie in der Suppe 45 Minuten kochen. Nach 15 Minuten den Lauch dazugeben.

Zum Schluss das Geselchte hinzufügen. Gerstensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Gerstensuppe kann man auch mit Speck oder Schinken oder ganz ohne Fleisch zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Gerstensuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.04.2018 um 13:00 Uhr

    Gerste am Vortag einweichen dann braucht man sie nicht mehr so lange kochen

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 18.04.2018 um 10:21 Uhr

    ich habe bis jetzt auch gerne den Ersatz - also Ebly - verwendet....geht schnell und schmeckt

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 17.04.2018 um 08:23 Uhr

    Ich streue noch ein paar Kürbiskerne auf die Suppe.

    Antworten
  4. IS
    IS kommentierte am 15.04.2018 um 15:55 Uhr

    Wieviel Gramm Geselchtes oder Speck kommt in die Gerstensuppe, habe sowas noch nie gekocht

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 16.04.2018 um 11:18 Uhr

      Liebe IS, Sie können hier die Menge ganz nach Geschmack anpassen. Wir würden um die 200 g empfehlen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
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