Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

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Portionen: 4

  • 200 g Nacktgerste; sehr grob geschrotet
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 500 g Stauden oder evtl. Knollensellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 70 g Kräftiger Schimmelkäse
  • 100 g Schlagobers Meersalz
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Schabziegerklee Pfeffer
  • 3 EL Greyerzer bzw. Parmesan
  • 3 Teelöffel Thymian (frisch)
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Die Gerste und die Gemüsesuppe in dem Wasser aufwallen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10-15 min quellen.

Den Stangensellerie in 2 cm lange Stückchen schneiden oder evtl. den Knollensellerie grob reiben. Die Zwiebel fein in Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter glasig rösten. Den Sellerie daïu gebenÿ mit Salz würzen

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