Gemüsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 3

Für den Palatschinkenteig:

  •   200 ml Milch (1,5 % Fett)
  •   1 g Pfeffer
  •   1 g Salz
  •   10 g Butter
  •   60 g Eier (roh)
  •   100 g Mehl

Für die Fülle:

  •   5 g Oregano
  •   1 g Pfeffer
  •   1 g Salz
  •   20 g Tomatenmark
  •   5 g Rapsöl
  • 80 g Zucchini
  • 100 g Kürbis
  •   50 g Zwiebeln
  • 80 g Karotte
  •   100 g Lauch
  • 160 g Tomaten
  •   100 g Gemüsemais (vakuumverpackt)

Zum Überbacken:

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Zubereitung

  1. Für die Gemüsepalatschinken zunächst den Palatschinkenteig zubereiten.
  2. Dafür das Mehl mit der Milch und dem Ei zu einem glatten Teig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butter in die Pfanne geben und die Palatschinken nacheinander ausbacken.
  3. Für die Fülle das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Das andere Gemüse untermischen und alles für ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark die Gemüsefülle würzen.
  4. Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und zusammenrollen. Optional: Anschließend die gefüllten Palatschinken in eine Auflaufform legen und mit dem geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken. Die Gemüsepalatschinken sofort servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Gemüsepalatschinken wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.

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149 Kommentare „Gemüsepalatschinken“

  1. Anton Strobl
    Anton Strobl — 31.8.2015 um 20:35 Uhr

    bei den gemüsepalatschinken, gebe ich unter das gemüse auch noch geriebenen käse, danach fortfahren wie gehabt

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.1.2016 um 15:52 Uhr

    Wir würden das Paradeismark gleich am Anfang zu den Zwiebeln geben und mitrösten.

  3. insigna
    insigna — 25.2.2020 um 08:29 Uhr

    Gemüsepalatschinken fülle ich gerne mit Bärlauch und ich gebe auch gerne Käsewürfel in die Fülle.

  4. lydia3
    lydia3 — 16.2.2017 um 08:37 Uhr

    Gebe der Fülle noch etwas Sauerrahm dazu

  5. Rotte
    Rotte — 24.1.2017 um 08:03 Uhr

    Ich gebe zur Gemüsefülle noch etwas (ca. 1 - 2 EL) Philadelphia oder Brunch Frischkäse (mit Geschmack!!! Also Kräuter oder gegrillter Paprika,...) macht die Fülle würziger

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