Gemüseomelett - Otto Koch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten
  • 60 g Geräuchertes Speck in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheibchen geschnitten
  • 400 g gekochte, geschälte Erdäpfel am besten von dem Vortag abgeschält in Scheibchen geschnitten
  • 1 Fleischtomate enthäutet, entkernt, gewürfelt
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch oder evtl. Küchenkräuter nach Gusto
  • 4 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

In einer Bratpfanne mit Butterschmalz Zwiebel und Speck anschwitzen. Erdäpfeln und Zucchini dazugeben und kurz anbraten.

Tomatenwürfel dazugeben, durchschwenken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die verklepperten - und mit Salz und Pfeffer gewürzten - Eier darüber Form, alles zusammen mit einem Spachtel schonend rühren, bis das Ei anfängt zu stocken. Zu einem schönen Omelett zusammenschieben und bei kleiner Temperatur fertiggaren.

Mit den frisch fein gehackten Kräutern überstreuen, portionieren und anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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