Gelbe Sauce - zu Fondue

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Portionen: 1

  • 4 Eidotter; ein wenig mehr nach Wunsch oder evtl. Eiergrösse
  • 2 Salz (nach Bedarf)
  • 110 ml Öl
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Apfel bzw. Banane; püriert
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 4 Teelöffel Weinbrand
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Ingwerwurzel-Saft; nach Belieben
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Eidotter herzhaft rühren, mit Salz mischen, das Öl tropfenweise darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Hitze haben, sonst gerinnt die Sauce.

Geriebene Mandelkerne, den pürierten Banane bzw. Currypulver, Apfel, Weinbrand, Ketchup sowie den Saft von Stem Ingwer dazugeben und das Ganze mischen.

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