Gekochter Reis auf koreanische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Mittellangkornreis
  •   Wasser
  •   Salz (je nach Geschmack)
Sponsored by Koreanische Küche

Zubereitung

  1. Für den gekochten Reis auf koreanische Art den Reis zuerst in kaltem Wasser mindestens dreimal waschen.
  2. Geben Sie den Reis in einen Topf und gießen Sie das Doppelte des Reisvolumens an Wasser dazu. Dann lassen Sie ihn ca. 30 Minuten kühl stehen.
  3. Bedecken Sie den Topf. Beginnen Sie mit dem Kochen auf starker Hitze, bis das Wasser zu kochen beginnt. Dann kochen Sie ihn weitere 20 Minuten zugedeckt auf niedriger Temperatur.
  4. Nehmen Sie den Reis vom Herd herunter und lassen Sie ihn noch mindestens 5 Minuten ziehen.
  5. Sie können den gekochten Reis auf koreanische Art nun zu beliebigen Speisen servieren.

Tipp

Man kann den gekochten Reis auf koreanische Art mit Salz abschmecken, obwohl Koreaner den Reis beim Kochen nie salzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gekochter Reis auf koreanische Art“

  1. sandy661
    sandy661 — 27.2.2018 um 11:38 Uhr

    Was ist da bitte koreanisch??? Versteh ich nicht. :(

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 5.8.2017 um 09:14 Uhr

    lecker mit Sojasauce

  3. marie1973
    marie1973 — 4.1.2016 um 21:02 Uhr

    Danke für das Rezept, habe es ausprobiert und meine Familie ist begeistert!

  4. lilavie
    lilavie — 16.3.2015 um 15:15 Uhr

    lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 6.3.2015 um 14:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gekochter Reis auf koreanische Art