Gegrilltes Beefsteak

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Beefsteak aus Öl, Salz, Pfeffer und den frischen Rosmarinnadeln eine Marinade verrühren. Die Steaks auf beiden Seiten damit einstreichen. Auf den heißen Rost legen und nur wenige Minuten von beiden Seiten rösten, so dass das Fleisch innen noch rosa ist.
  2. Sie können das Steak auch in einer sehr heißen Pfanne zubereiten.
    Eine Schritt für Schritt Videoanleitung dazu finden Sie hier.
  3. Servieren Sie zu dem gegrillten Beefsteak eine selbstgemachte Kräuterbutter.
  4. Als Beilage passen zu dem gegrillten Beefsteak Stroherdäpfeln und Erbsen mit Schinken.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: ein obergärig-karamelliges Porter oder ein röstig-intensives Stout

„Wenn Eiweiß und Zucker miteinander reagieren und die Braunfärbung des Fleisches im Grillprozess bewirken, ist das dieselbe Reaktion, die beim Darren als dem letzten Schritt der Malzbereitung abläuft. Daher empfehle ich beim gegrillten Beefsteak ein englisches Porter mit klaren Karamellnoten oder alternativ ein körperreiches Stout. Beide sind mit ihren intensiven Röstaromen die ideale Ergänzung zu kräftig Gegrilltem. Geheimtipp für wahre Grillmeister: Malzbetonte, süßliche oder dunkle Biere passen hervorragend insbesondere zu dunklen, honigsüßen, holzigen, mit Whiskeyaromen verfeinerten Grillsaucen oder fruchtigen Chutneys.“

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Kommentare32

Gegrilltes Beefsteak

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.07.2018 um 09:18 Uhr

    gutes Fleisch kaufen, bei mir muss das Steak durch sein, sonst esse ich es nicht

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 15.07.2018 um 21:27 Uhr

    Kurz scharf anbraten und dann Temperatur klein schalten

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 14.07.2018 um 14:00 Uhr

    Ein Steak steht ja nicht jeden Tag auf dem Speiseplan daher nicht sparen und Fleisch bester Qualität kaufen.

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 14.07.2018 um 15:47 Uhr

    gut abgelegenes marmoriertes Fleisch kaufen oder wenn nötig im kühlschrank ein paar tage mürb werden lassen

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 14.07.2018 um 15:39 Uhr

    das steak muss mindestens 3cm dick sein

    Antworten
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