Gegrillte Hendlhaxen

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   3 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  •   Pfeffer
  •   750 ml Gemüsefond (sehr kräftig)
  •   1-2 TL Paprikapulver
  •   2 EL Sojasauce
  •   4 Stk. Hendlhaxn (á 150g)
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Zubereitung

  1. Hendlhaxen, kalt abspülen, trocken tupfen, mit kaltem Fond aufsetzen und mit Deckel einmal aufkochen. Die Hitze unter der Herdplatte ausstellen und den Topf mit Deckel auf der Herdplatte stehen lassen, bis er ausgekühlt ist (am besten über Nacht).

    Hendlhaxen aus dem Fond nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit Küchenrolle trocken tupfen. Aus Rama, Salz, Pfeffer, Paprika und Sojasauce eine Marinade rühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Hendlhaxen für ca. 20 Minuten auf einen Grill legen und während des Grillens mehrmals wenden und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

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7 Kommentare „Gegrillte Hendlhaxen“

  1. honzaschn
    honzaschn — 2.11.2017 um 08:35 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Nur Pfeffer mit Chilipulver ersetzen. Meiner Meinung nach benützen wir zu viel Pfeffer in unserer Ernährung.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.11.2017 um 20:46 Uhr

    Für die Marinade nehme ich lieber Öl.

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 24.7.2015 um 07:31 Uhr

    lecker

  4. yoyama
    yoyama — 8.1.2015 um 16:56 Uhr

    sieht köstlich aus !

  5. minikatze
    minikatze — 8.11.2014 um 15:13 Uhr

    Lecker!

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