Gefüllte Datteln im Prosciuttomantel

Zutaten

Portionen: 4

  • 16 Stk. Datteln (entsteint frisch oder getrocknet)
  •   16 Scheibe(n) Parmaschinken (dünn geschnitten)
  •   150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blauschimmelkäse in 16 gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Datteln mit je einem Stück Käse füllen und je einer Scheibe Schinken gut umwickeln.

    Die Dattelpäckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten. Dann die Hitze ausschalten, einmal wenden und bei leicht geöffneter Backofentür noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Der Schinken sollte leicht angebraten sein aber die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel sollten nicht zu kross werden.

Tipp

Die gefüllten Datteln im Prosciuttomantel kann man auf einem Tomaten- oder Feigencarpaccio drapieren und mit Balsamicocreme garnieren.

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10 Kommentare „Gefüllte Datteln im Prosciuttomantel“

  1. kstreit
    kstreit — 18.10.2015 um 23:30 Uhr

    Die Füllung klingt gut

  2. KarinD
    KarinD — 12.9.2015 um 22:17 Uhr

    Tolles Rezept!Kannte ich so noch nicht.

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 12.9.2015 um 16:15 Uhr

    Das gibt es demnächst!

  4. Camino
    Camino — 9.5.2015 um 12:47 Uhr

    Sehr, sehr gut und schmackhaft!

  5. ingridS
    ingridS — 6.5.2015 um 11:41 Uhr

    ohne Käse herrlich am Grill

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