Gefüllte Rindsroulade in Weinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Portion(en) Knorr Bouillon Pur "Rind"
  •   4 Rinderschnitzel
  •   4 EL Estragonsenf
  •   4 Scheibe(n) Speck
  • 4 Karotte
  •   4 Essiggurkerl
  •   2 Zwiebel
  •   1 Schuss Weißwein
  •   125 ml Rotwein
  •   1 Schuss Orangensaft
  •   1 TL Preiselbeeren
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   2 EL Öl
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie
  •   1 Petersilienwurzel
  •   2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Die Rinderschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf hauchdünn bestreichen. Anschließend Schnitzel mit Speck und mit geschnittenen Karotten und Essiggurken belegen.
  2. Das Fleisch einrollen und mit Garn zusammenbinden. Die Rouladen werden jetzt in Öl von allen Seiten scharf angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
  3. Im Bratenrückstand die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie das ebenfalls grob geschnittene Wurzelwerk anrösten.
  4. Mit einem Schuss Weißwein und einem 1/8 Rotwein ablöschen, mit Rindsboullion aufgießen und mit etwas Majoran würzen.
  5. Nun werden die warmgestellten Rindsrouladen wieder beigegeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weichgedünstet. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und den Fond durch ein Sieb seihen.
  6. Diesen mit Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Weinsauce für die Gefüllten Rindsrouladen mit etwas Maisstärke binden (je nach Bedarf).

Tipp

Dieses köstliche Rindsrouladen Rezept ist das Gewinner-Rezept unseres Knorr Rezeptwettbewerbs.

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73 Kommentare „Gefüllte Rindsroulade in Weinsauce“

  1. Driver
    Driver — 14.12.2016 um 07:03 Uhr

    Ich nehme für die Füllung: Karotten/Julien geschnitten, Selchspeck/in Streifen, Essiggurkerl/Julien geschnitten, Champions/blättrig geschnittenDie Rouladen salzen, pfeffern, mit Estragon Senf bestreichen und mit Majoran würzen. Füllung großzügig auftragen und einrollen. Mit Zahnstocher, Rolladen Klammern oder Spagat verschließen und scharf anbraten. Zwiebel würfelig schneiden, im braten Rückstand mit dem Rest der Füllung kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt, Estragon Senf, Pfefferkörner und den Rolladen dünsten (ich nehme den Druckkochtopf). Die Rolladen bei Seite legen, Lorbeer entfernen, Mit Mixstab pürieren und würzen. Mit Speisestärke und Rotwein kurz aufkochen lassen. Dazu Spiralnudeln und Blattsalat.

  2. Kirali
    Kirali — 15.12.2016 um 12:24 Uhr

    Natürlich Fleisch vom Bio-Bauern, und dann ist mein Geheimnis "Dijonsenf". Habe schon viele Senfsorten ausprobiert, aber damit werden sie perfekt. Und für die Soße nehme ich statt Rotwein etwas Preiselbeersaft (möglichst ohne Zucker).

  3. Siegi St
    Siegi St — 14.12.2016 um 08:45 Uhr

    Natürlich gute Fleischqualität,dünn klopfen, Tomatenmark leicht anrösten, mit gutem Wein ablöschen....

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 14.12.2016 um 16:03 Uhr

    Das wichtigste ist beste Qualität des Fleisches, dünn klopfen und scharf anbraten

  5. loly
    loly — 14.12.2016 um 10:31 Uhr

    Wir essen dazu am liebsten Erdäpfelstampf den ich mit in Butter gerösteten Knoblauchblättchen übergiesse !

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