Gefüllte Paprika

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten. Anschließend das Faschierte hinzufügen, rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Reis untermengen.
  2. Paprika waschen, rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen und als Verschluss aufheben und die Kerne entfernen. Die Füllung fest in die Paprika drücken und die Paprika mit dem Verschluss verschließen.
  3. Für die Sauce Schalotte schälen, klein schneiden und in der erhitzten Butter anrösten. Knoblauch dazu geben und mit Mehl stauben. Mit der Suppe aufgießen - dabei kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  4. Passierte Paradeiser und Schlagobers hinzufügen. Die Paprika in einer Bratrohrpfanne mit erhitztem Öl im Rohr bei 180°C rundum anbraten (ca. 30 Minuten). Wenn die Haut etwas braun ist, die Sauce drüber leeren und die gefüllten Paprika bei abgedrehter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Wer gerne mehr "Innereien" isst, kann die Menge an Reis und Faschiertem bei dem gefüllten Paprika verdoppeln und dazu essen!

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10 Kommentare „Gefüllte Paprika“

  1. tasse tee
    tasse tee — 29.6.2019 um 11:48 Uhr

    Da wir keine Paradiessauce mögen, mach ich die Paprika immer in Gulaschsaft. Schmeckt super.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 27.8.2018 um 10:04 Uhr

    Statt schlagobers nehme ich Joghurt

  3. lydia3
    lydia3 — 5.9.2017 um 09:32 Uhr

    statt Schlagobers nehme ich Sauerrahm

  4. ingridS
    ingridS — 3.1.2017 um 20:01 Uhr

    Ich lasse die Paprika immer gleich in der Paradeisersauce leicht köcheln, ohne sie vorher im Rohr anzubraten.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.7.2015 um 16:51 Uhr

    SUPER

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