Gefüllte Kartoffelknödel mit Nusspanier

Zutaten

Portionen: 16

  •   Öl (zum Braten)

Für die Knödel:

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Brunch (Frischkäse)

Für die Panier:

  •   100 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Walnüsse (grob zerkleinert)
  •   50 g Kürbiskernen (grob zerkleinert)
  •   50 g weißer Sesam
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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Kartoffelknödel die Kartoffeln halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und am Herd noch gut ausdampfen lassen.
  2. Die noch warmen Kartoffeln anschließend mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank für ca. 30 min rasten lassen.
  4. Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und ca. 30 g große Scheiben herunterschneiden.
  5. Die Teigscheiben etwas flachdrücken und mit je einem Kaffeelöffel Brunch füllen. Daraus die Kartoffelknödel formen und mit Mehl, Ei und der Nussmischung  vorsichtig panieren.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Kartoffelknödel goldgelb herausbacken.
  7. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kann dieses Kartoffelknödel Rezept auch mit einem fertigen Teig zubereitet werden.

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32 Kommentare „Gefüllte Kartoffelknödel mit Nusspanier“

  1. Liz
    Liz — 21.3.2016 um 20:16 Uhr

    Haben mir total gut geschmeckt, habe ein paar für meinen Mann mit Frankfurter gefühlt.

  2. anni0705
    anni0705 — 26.12.2015 um 08:56 Uhr

    sehr gut

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 6.12.2015 um 12:06 Uhr

    sieht super gut aus

  4. Illa
    Illa — 15.8.2015 um 14:46 Uhr

    gut

  5. Eneleh
    Eneleh — 8.8.2015 um 15:39 Uhr

    köstlich

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