Gefüllte Champignons In Paradeiser-Schlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 lg Champignons oder evtl. Riesenchampignons, etwa 500 gr
  • 1 md Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 300 g Schweinemett vielleicht 1/2 mehr
  • 250 g Paradeiser, passierte
  • 75 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 75 g Gouda (gerieben)
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Zubereitung

1. Champignons säubern und gegebenenfalls spülen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel abschälen und würfeln. Petersilie spülen und hacken.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mett herzhaft anbraten. Zwiebeln und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterziehen. Alles herausnehmen.

3. Paradeiser und Schlagobers im Bratfett zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4. Schwammerln mit Mett befüllen, in eine Gratinform setzen. Evtl. Den Rest der Füllung rundherum gleichmäßig verteilen. Tomatensosse darüber gießen. Käse darüberstreuen. Im heissen Herd 25 bis eine halbe Stunde backen.

Herdeinstellung: E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3

Zuspeise: Kartoffelpüree bzw. Langkornreis

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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