Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gefüllte Calamari mit Schafkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • Zahnstocher (evtl. zum Feststecken)
  • Alu-Grilltasse (evtl.)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade der gefüllten Calamari mit Schafkäse die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Die Calamari sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen. Kopf und Tentakel vom Körper lösen und den Kopf entsorgen. Den Tintenbeutel und Schulp aus dem Körper entfernen. Die braune Haut mit den Fingern abrubbeln. Tintenfische nun nochmals innen und außen kalt abspülen.
  3. Calamari mit den Tentakeln ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
  4. Währenddessen für die Fülle den Schinken in Streifen schneiden, den Schafkäse würfeln. Die Petersilblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken. Schinken, Käse und Petersilie vermengen und die Körper der Tintenfische damit prall füllen. Die Öffnungen eventuell mit einem Zahnstocher zustecken.
  5. Gefüllte Calamari mit Schafkäse und die Tentakel auf den Rost legen und auf von allen Seiten grillen. Damit die Tentakel bzw. kleine Tintenfisch-Körper nicht durch den Rost fallen, eventuell eine Alu-Schale verwenden.

Tipp

Richten Sie die Calamari vom Grill mit Zitronenspalten und frischem Weißbrot bzw. Knoblauchbrot an.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Calamari?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 39577
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Calamari mit Schafkäse

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Gefüllte Calamari mit Schafkäse

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 10.09.2018 um 15:13 Uhr

    nicht übergaren

    Antworten
  2. Susiha
    Susiha kommentierte am 16.07.2018 um 10:20 Uhr

    Ich bin nicht sicher, ob diese kräftige Fülle nicht den feinen Geschmack der Tintenfische übertönt. Werde eine andere Fülle machen

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.07.2018 um 21:12 Uhr

    gebackene calamari schmecken auch lecker

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.07.2018 um 20:47 Uhr

    ich koche sie gerne in einer knoblauch-tomatensauce

    Antworten
  5. mawe8
    mawe8 kommentierte am 13.07.2018 um 14:11 Uhr

    nur beim Fischhändler des Vertrauens kaufen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Calamari mit Schafkäse