Gefillde Wegg

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Portionen: 1

  • 6 Doppelweck
  • 2 Eier
  • 3 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Leichtbutter
  • Wasser (gesalzen)
  • 4 EL Milch
  • 1 Teelöffel Butter
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Die Weck auseinanderbrechen und von der weichen Seite her aushöhlen. Die herausgenommene Brotmasse in den geschlagenen Eiern durchziehen. Faschierte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. In der Leichtbutter anbraten.

Die Weck damit befüllen und so zubinden, dass nichts rausfallen kann. In kochendes Salzwasser legen und so lange ausquellen, bis die Weck schwammig werden. Die Weck herausnehmen und auf eine vorgewärmte Backschüssel legen.

Butter zerrinnen lassen und mit der Milch durchrühren. Über die Weck gießen.

Dabei gibt's "e Laenje Salaad", d. H. Häuptelsalat bis zum Abwinken **

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