Gedünstetes Weißkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Weißkraut (fein geschnitten)
  •   5 dag Zucker
  •   2 EL Essig
  •   10 dag Öl
  •   1 EL Mehl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das gedünstete Weißkraut in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und Zucker darin anrösten. Mit Essig und etwas Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 1/2 Stunde zugedeckt dünsten lassen. Mit Mehl stauben noch etwas Wasser dazugeben und das Kraut nochmals abschmecken.
  3. Das gedünstete Weißkraut servieren.

Tipp

Sie können dem gedünsteten Weißkraut noch einige angebratene Speckwürfel zugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gedünstetes Weißkraut“

  1. rudi1
    rudi1 — 23.1.2018 um 13:24 Uhr

    sehr gut

  2. Pico
    Pico — 26.1.2016 um 09:26 Uhr

    Und Naturschützer dazu sehr lecker

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.6.2015 um 13:25 Uhr

    gut

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 18.3.2015 um 20:30 Uhr

    Eine gute Beilage.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 22.11.2014 um 09:00 Uhr

    Speck ist immer gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedünstetes Weißkraut