Gedämpfte Wan Tan mit Hühnerfleisch

Zutaten

Portionen: 30

  • 30 Wan-Tan-Platten (tiefgefroren oder selbstgemacht; mit 8 cm Durchmesser)
  • 10 g Morcheln (getrocknet)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 175 g Hühnerfilet
  • 150 g Maiskörner
  • 30 g Ingwer (frischer)
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für gedämpfte Wan Tan mit Hühnerfleisch die Morcheln abschwemmen und 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  2. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Das Geflügelfleisch ganz fein schneiden oder faschieren, mit Zwiebeln und dem abgetropften Mais vermengen. Die Morcheln abtropfen lassen, ohne Stiele kleinschneiden und ebenfalls einrühren.
  3. Den Ingwer abschälen und klein hacken. Mit Reiswein, Pfeffer, Sojasauce und Zucker durchrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  4. Nach und nach die Teigplatten auslegen und mit verquirltem Eiklar bestreichen. Jeweils 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Platte setzen.
  5. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung oder evtl. darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen sein oder evtl. oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein.
  6. So viele Teigtäschchen aneinander auf einen hitzebeständigen Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich nicht berühren. Über Wasserdampf im geschlossenen Kochtopf 10 Minuten gardünsten. Die gedämpften Wan Tan mit Hühnerfleisch servieren.
  7. Wie der Teig für die Wan Tans zubereitet wird, sehen Sie hier in der Videoanleitung.

Tipp

Zu den gedämpften Wan Tan mit Hühnerfleisch schmeckt süß-saure Chilisauce oder eine Mischung aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch sehr gut.

Die Wan Tans können statt gedämpft auch frittiert werden.

Wan Tans kommen aus der chinesischen Küche.

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Kommentare6

Gedämpfte Wan Tan mit Hühnerfleisch

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 27.06.2018 um 18:08 Uhr

    nur über wasserdampf garen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 27.06.2018 um 17:02 Uhr

    seitl. der füllung fest zusammendrücken

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 27.06.2018 um 08:04 Uhr

    Mir schmecken Wantan auch mit einer Meeresfrüchtefüllung... gehackte Schrimps

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 27.06.2018 um 16:14 Uhr

    Fest zusammendrehen

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 27.06.2018 um 08:58 Uhr

    mit Ei bepinseln.

    Antworten
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