Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Polenta

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Lachsfilet
  •   1 Stk. Rosmarin (Zweig)
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  •   4 EL Olivenöl
  •   1/2 Stk. Lauch
  •   2 EL Margarine
  •   2 Stk. KNORR Bouillon Pur Gemüse (Bouillon-Töpfe)
  •   3 EL Kräuter (gehackte)
  •   1/16 l Obers
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  •   100 g Polenta
  •   30 g Butter
  •   50 g Schlagobers
  •   2 EL Parmesan
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Zubereitung

  1. Für das gebratene Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Polenta das Lachsfilet salzen und gemeinsam mit Rosmarin und Knoblauchscheiben in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl langsam braten.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden und in Margarine anschwitzen.
    Mit 0,2 l Wasser, einem Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse und Obers auffüllen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Kräuter dazugeben und die Sauce mit einem Stabmixer fein schaumig pürieren.
  3. Zwiebel und Paprika klein schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen.
    Butter, ½ l Wasser und zweiten Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse dazugeben und aufkochen lassen.
    Den Grieß einrühren und nach Zubereitungsanleitung einkochen lassen.
  4. Zuletzt das Obers unterheben, dann gleich anrichten und mit Parmesan bestreuen. Polenta auf den Teller geben, Lachs dazulegen und mit dem Kräuterschaum garnieren.

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12 Kommentare „Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum und Paprika-Polenta“

  1. GFB
    GFB — 29.8.2015 um 15:42 Uhr

    Tolles Rezept.

  2. Gast — 17.8.2015 um 08:34 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2022 um 21:29 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. marwin
    marwin — 3.3.2022 um 10:31 Uhr

    sehr gutes und schmackhaftes Rezept

  5. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 2.3.2017 um 10:32 Uhr

    am beten selbst gefangen

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