Gebratener Reis mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 1/2 Tasse(n) Jasminreis (gekocht)
  •   10 Stk. Garnelen (mittelgroß)
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/3 Stk. Zucchini
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  •   2 EL Olivenöl
  •   10 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Austernsoße (oder Sojasoße)
  •   Weißwein
  •   Pfeffer
  •   1/2 EL Sesamöl
  •   1/2 EL Sesamkörner (geröstet)
  •   Steaksoße (oder Ketchup)
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Zubereitung

  1. Für den gebratenen Reis zuerst die großen, frischen Garnelen vorbereiten, indem Sie die Schale entfernen, aber den Schwanzteil und auch das zweite Gelenk belassen. Nun schneiden Sie die Zwiebel, Zucchini und Paprika in kleine Stücke.
  2. Braten Sie den dünn geschnittenen Knoblauch in einer erhitzten Pfanne mit Öl gelb an.
  3. Geben Sie das vorbereitete Gemüse zum Knoblauch hinzu und braten Sie das Ganze weiter an.
  4. Geben Sie nun den gekochten Reis zum Gemüse, vermischen es vorsichtig und braten alles bei geringer Hitze weiter.
  5. Wenn das Gemüse und die Garnelen gründlich durchgebraten sind, können Sie anschließend mit Salz abschmecken.
  6. Zuletzt braten Sie die Spiegeleier und servieren den gebratenen Reis mit Garnelen.

Tipp

Zum gebratenen Reis passen auch Fertig-Soßen, Ketchup oder je nach Geschmack auch hausgemachte Tomatensoße.

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41 Kommentare „Gebratener Reis mit Garnelen“

  1. xisi
    xisi — 21.12.2015 um 21:51 Uhr

    Fertigsauce!?!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.7.2023 um 21:10 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. AngCäc
    AngCäc — 22.9.2017 um 16:37 Uhr

    Ketchup? Naja...

  4. gittili
    gittili — 15.12.2015 um 22:31 Uhr

    gut

  5. Gast — 15.12.2015 um 17:54 Uhr

    lecker

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