Gänseblümchenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 Stk. Gänseblümchen
  •   50 g Sauerrahm
  •   150 g Mascarino
  • 1/2 Stk. Zitrone (Bio, unbehandelt)
  •   1/2 TL Honig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Gänseblümchenkäse Gänseblümchen plücken und sorgfältig waschen. Die Blütenblätter abzupfen. Mascariono und Rahm gut miteinander cremig verrühren.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocken rubbeln und von einer Hälfte die Schale abreiben. Danach halbieren und aus einer Zitronenhälfte den Saft herausdrücken.
  3. Die Creme mit Zitronenschale, Zitronensaft und Honig vermischen. Zum Schluss die Gänseblümchen untermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Ein wunderbarer Frühlingsaufstrich auf frischem Brot.

Tipp

Verändern Sie den Geschmack von Gänseblümchenkäse nach Belieben durch Zugabe von anderen Gewürzen und Kräutern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Gänseblümchenkäse“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 23.2.2017 um 15:55 Uhr

    gebe auch oft Gönseblümchen aufs Brot

  2. Andy69
    Andy69 — 1.7.2015 um 22:34 Uhr

    toll

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 18.5.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  4. kstreit
    kstreit — 30.4.2015 um 21:48 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet

  5. kstreit
    kstreit — 24.4.2015 um 13:13 Uhr

    Gut, dass ich so viele Gänseblümchen im Garten habe. werden nun verwertet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gänseblümchenkäse