Fruchtiges Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

  •   1/4 l Schlagobers
  •   50 g Staubzucker
  •   1/4 l Sauerrahm
  •   2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif

Für das Grütze-Gemisch:

  •   12 Stk. Butterkekse (zerbröselt)
  •   4 EL Rum
  •   250 g Dr. Oetker Rote Grütze (erhältlich im Kühlregal)

Für den Belag und zum Verzieren:

  •   250 g Dr. Oetker Rote Grütze (erhältlich im Kühlregal)
  •   Einige Butterkekse (zerbrochen)
  •   Einige Zitronenmelisseblätter
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Schichtdessert Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Sauerrahm und Sahnesteif kurz vermischen und unterrühren.
  2. Die Hälfte der Creme in Gläser aufteilen. Keksbrösel mit Rum vermischen. Das Keks-Gemisch unter die Grütze rühren und in den Gläsern verteilen. Die übrige Creme auf dem Grütze-Gemisch verteilen.
  3. Das fruchtige Schichtdessert mit Keksen und Melissenblättern verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Fruchtiges Schichtdessert“

  1. marwin
    marwin — 18.2.2023 um 11:10 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 18.7.2016 um 01:13 Uhr

    Habe Zitronenmelisse unter die Creme gegeben

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.10.2023 um 23:11 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 10.6.2017 um 19:01 Uhr

    Eine rote Grütze mache ich lieber selbst.

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 12.11.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtiges Schichtdessert