Frischkäse-Lachs-Tarteletts

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Becher Bresso mit Kräutern aus der Provence
  • 100 g Spinat
  •   2-3 Scheibe(n) Räucherlachs
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Pinienkerne
  • Zitrone
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Zubereitung

  1. Für die Frischkäse-Lachs-Tarteletts Rohr auf 180°C vorheizen. Den frischen Spinat waschen bzw. den Tiefkühlspinat auftauen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Spinat in einer Pfanne andünsten.

    In der Zwischenzeit die Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und mit dem Bresso mit Kräutern aus der Provence in einer Schüssel vermengen.

    Die Spinat-Zwiebel-Mischung sowie den verquirlten Dotter unterheben. Mit etwas Zitronensaft, dem gepressten Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Den Blätterteig ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Bestreichen Sie diese mit der Frischkäse-Spinat-Lachs-Masse. Lassen Sie dabei am Rand etwa einen 1/2 cm frei.

    Bestreuen Sie die Tartes mit Pinienkernen und backen Sie diese auf mittlerer Stufe für etwa 15-20 Minuten goldbraun.

    Genießen Sie die Frischkäse-Lachs Tarteletts mit einem gemischten Salat oder als feinen Snack zu einem Gläschen Wein.

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16 Kommentare „Frischkäse-Lachs-Tarteletts“

  1. Liz
    Liz — 28.6.2015 um 18:13 Uhr

    Sehr fein!

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 29.12.2015 um 12:22 Uhr

    sehr verlockend

  3. katrin1991
    katrin1991 — 8.9.2015 um 09:39 Uhr

    sehr gut

  4. IsabellaElla
    IsabellaElla — 28.8.2015 um 11:23 Uhr

    gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 1.9.2015 um 18:38 Uhr

    tolles Rezept

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