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Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Käsetoasts:

  • 4 Scheiben Weißbrot (alternativ Baguette oder Toastbrot)
  • Butter (zum Bestreichen der Brote)
  • 50 g Gruyère (gerieben, oder Parmesan)
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Zubereitung

  1. Für französische Zwiebelsuppe zunächst Zwiebeln abziehen und in eher dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Thymian hinzufügen und mit Wein ablöschen.
  3. Rindsuppe zugießen, aufkochen lassen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in feuerfeste Schüsseln füllen. Grillfunktion des Backrohrs (Oberhitze, 220 °C) vorheizen.
  5. Für den Käsetoast das Weißbrot in "handliche" Stücke teilen und mit Butter bestreichen. Ca. 2 Minuten im Backrohr Farbe annehmen lassen, anschließend den Käse dick darauf streuen.
  6. Je 1-2 kleine Käsetoasts auf eine der vorbereiteten Schüsseln legen. Die Schüsseln sofort ins Backrohr stellen und gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
  7. Französische Zwiebelsuppe sofort servieren.

Tipp

Die Käsetoasts für die französische Zwiebelsuppe können natürlich auch separat, außerhalb der Suppenschüssel, gratiniert und in weiterer Folge extra zur Suppe gereicht werden.

Suppe nach Geschmack zusätzlich mit Röstzwiebel garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Französische Zwiebelsuppe

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 04.12.2018 um 22:16 Uhr

    einen guten trockenen weißwein verwenden

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 04.12.2018 um 16:39 Uhr

    aus Blätterteig Deckel formen und nach dem Füllen der Suppentasse(n) draufdrücken. Parmesan darüberstreuen, ab in den Backofen damit und goldbraun backen

    Antworten
  3. mawe8
    mawe8 kommentierte am 04.12.2018 um 13:18 Uhr

    einen würzigen käse verwenden und rohr auf grillen!

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 14.12.2018 um 11:30 Uhr

    zu einer Franz. Zwiebelsuppe gebe ich immer noch Cognac

    Antworten
  5. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 05.12.2018 um 16:48 Uhr

    ich würde laut Tipp die Käsetoasts separat im Backrohr zubereiten - dann sind die Suppenschüsserl nicht so heiß und können gefahrlos angegriffen werden und außerdem kann die Suppe gleich ohne Verbrennungsgefahr genossen werden!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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