Frankfurter Schnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kalbsschnitzel (120 g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Eier
  •   50 ml Schlagobers (leicht angeschlagen)
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   1 kg Butterschmalz

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Obers leicht anschlagen, die Eier daruntergeben und das Schnitzel einmal durchziehen, herausnehmen und in den Semmelbröseln wälzen.
  2. Im mässig heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zum Frankfurter Schnitzel passt Erdäpfelsalat oder Petersilerdäpfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frankfurter Schnitzel

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Frankfurter Schnitzel“

  1. marwin
    marwin — 25.1.2024 um 16:08 Uhr

    ich denke auch, es ist ein Wiener Schnitzel

  2. evagall
    evagall — 23.2.2019 um 23:24 Uhr

    wieso kommt das typische Wiener Schnitzel hier aus Frankfurt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frankfurter Schnitzel