Bechamel klumpt

Gibt es etwas, das einfach nicht und nicht gelingen will? Vielleicht ging es anderen auch so?

Moderator: Ulrike M.

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Steffi_kocht
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Bechamel klumpt

Beitrag von Steffi_kocht - Mi Jan 31, 2018 9:24 am

Was mach ich, damit meine Bechamel nicht immer klumpig wird?

Cicero
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Re: Bechamel klumpt

Beitrag von Cicero - Fr Feb 02, 2018 10:48 am

Hallo Steffi!

Da wäre deine Vorgangsweise interessant zu wissen...

Meine Vorgangsweise ist dabei:
1. helle Roux herstellen, erkalten lassen;
2. heiße Milch unter Rühren beigeben und aufkochen lassen, Gewürze beigeben,
30 Min. Sieden lassen, öfters umrühren und abschöpfen;
3. Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb passieren und nochmals aufkochen lassen;
4. abschmecken

Somit sollte es eigentlich zu keiner Klümpchenbildung mehr kommen. ;)

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