Mehl sieben

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 312
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Mehl sieben

Beitrag von Renate1980 - Mi Jan 31, 2018 8:03 am

Ich lese das immer wieder in Backrezepten. Was bedeutet das und warum muss man das machen?

Cicero
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 110
Registriert: Mi Jan 31, 2018 9:26 pm
Wohnort: Wien & Klausenburg

Re: Mehl sieben

Beitrag von Cicero - Fr Feb 02, 2018 5:00 pm

Damit das Mehl aufgelockert wird und somit weniger leicht verklumpt und vor allem damit Sauerstoff dazukommt.

In (sehr) früheren Zeiten hatte dies allerdings vorrangig den Zweck Mäusekot herauszufiltern. :shock:

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1334
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von evagall - Fr Aug 24, 2018 12:09 pm

Außerdem verteilt sich das Backpulver viel gleichmässiger im Mehl, wenn man beides gemeinsam versiebt.

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 312
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von Renate1980 - Fr Aug 24, 2018 1:30 pm

Danke

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1334
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von evagall - Fr Aug 24, 2018 1:51 pm

Ach ja und wenn man Bisquit macht, dann kann man das Mehl viel besser unterheben, wenn man es gleichmässig über die Eimasse siebt als wenn man es in einem Schwung drüberleert.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 1587
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Mehl sieben

Beitrag von Ulrike M. - So Sep 02, 2018 3:22 pm

Hallo,

Ich hab das Mehl noch nie gesiebt - die Kuchen & Co. wurden immer wunderbar...

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

solo
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 381
Registriert: Do Jan 25, 2018 8:20 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von solo - So Sep 02, 2018 3:30 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
So Sep 02, 2018 3:22 pm
Hallo,

Ich hab das Mehl noch nie gesiebt - die Kuchen & Co. wurden immer wunderbar...

Beste Grüße,
Uli
Habe ich auch noch nie gemacht. Bei mir wird seit Jahrzehnten auch Alles super.
Liebe GrüsseSolo

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2114
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von IngeSkocht - So Sep 02, 2018 4:42 pm

Hallo
Ich verwende nur Universal Mehl und habe auch noch nie gesiebt und noch nie Probleme beim backen gehabt 👍

Weiß auch nicht wozu das gut sein soll ?💤
LG Inge

Xanadu7100
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 84
Registriert: Di Mär 20, 2018 7:21 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von Xanadu7100 - Fr Sep 07, 2018 6:15 pm

Ich siebe das Mehl immer,ich denke der Kuchen wird flaumiger

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2114
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Mehl sieben

Beitrag von IngeSkocht - Mo Sep 16, 2019 5:38 pm

Seid ich auf Heidenmehl umgestiegen bin, siebe ich das Mehl auch. .... wurde mir so empfohlen, von der Ernährungstherapie
Hmm, jetzt mache ich es halt 😴😴😴

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“