Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
sumsisum
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 161
Registriert: Do Mär 15, 2018 10:42 am

Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Beitrag von sumsisum - Di Apr 23, 2019 8:41 am

Hallo!

Wenn ich Avocados kaufe, sind sie meistens in einer 3-4er Packung. Nachdem ich natürlich nicht alle auf einmal esse und sie gerne länger "aufheben" möchte, brauch ich bitte einen Tipp, wie sie länger haltbar sind oder nicht so schnell kaputt werden.

Weiß das jemand?

Danke

LG sumsi

grube1
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 474
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Beitrag von grube1 - Di Apr 23, 2019 5:24 pm

ich wickle sie immer in Zeitungspapier und lagere sie im Gemüsefach meines Kühlschrankes

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1693
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Beitrag von IngeSkocht - Mi Apr 24, 2019 7:51 am

Ich wickle sie in in eine Küchenrolle für das Gemüsefach ein.
Sollte ich sie nicht gleich verbrauchen habe ich sie auch schon eingefroren > schälen entkernen mit Zitronensaft einreiben und mit einem Tuppergefäss einfrieren

jpreisinger
Erdäpfelschäler
Erdäpfelschäler
Offline
Beiträge: 23
Registriert: Sa Okt 27, 2018 6:02 pm

Re: Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Beitrag von jpreisinger - Mi Apr 24, 2019 2:55 pm

Ich kaufe ja nur mehr 1 Stk. essreife Avocado und verzehr sie baldigst. Ich habe es aufgegeben mehrere Avocados aufeinmal zu kaufen. Zuerst sind sie tagelang unreif und dann sind sie überreif und schimmelig. Da bezahl ich lieber mehr für ein Stück, als dass ich dann die anscheinend billigeren wegwerfe.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1693
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Wie bleiben Avocados länger haltbar?

Beitrag von IngeSkocht - Fr Apr 26, 2019 6:05 pm

jpreisinger hat geschrieben:
Mi Apr 24, 2019 2:55 pm
Ich kaufe ja nur mehr 1 Stk. essreife Avocado und verzehr sie baldigst. Ich habe es aufgegeben mehrere Avocados aufeinmal zu kaufen. Zuerst sind sie tagelang unreif und dann sind sie überreif und schimmelig. Da bezahl ich lieber mehr für ein Stück, als dass ich dann die anscheinend billigeren wegwerfe.
Du kannst sie ja einfrieren, eignet sich super für Avocado Aufstrich

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“