Seite 2 von 2

Re: Kochen im Plastikbeutel

Verfasst: Sa Jan 30, 2021 7:48 am
von Mioljetta
Ulrike M. hat geschrieben:
Sa Jan 30, 2021 7:04 am
Hallo,

Nicht in jedem Plastik sind Weichmacher enthalten. PE (Polyethylen) und PP (Polypropylen) enthalten keine Weichmache. Gerade die sind es, die für Beutel aller Art verwendet werden.
(siehe: [External Link Removed for Guests])

Beste Grüße von der Chemikerin Uli
Liebe Uli
Danke für den Link, ich denke auch, dass Profiköche im TV sehr genau wissen, was sie der breiten Masse an Hobbyköchen empfehlen können. Auch bei ich koche.at wurde sous vide schon vorgestellt. L.G.

Re: Kochen im Plastikbeutel

Verfasst: Mo Feb 01, 2021 7:52 am
von miteigenenhaenden
Ulrike M. hat geschrieben:
Sa Jan 30, 2021 7:04 am
Hallo,

Nicht in jedem Plastik sind Weichmacher enthalten. PE (Polyethylen) und PP (Polypropylen) enthalten keine Weichmache. Gerade die sind es, die für Beutel aller Art verwendet werden.
(siehe: [External Link Removed for Guests])

Beste Grüße von der Chemikerin Uli
Ah, ok. Danke!

Re: Kochen im Plastikbeutel

Verfasst: Sa Feb 27, 2021 9:48 pm
von Nubercated
Ich habe leider noch nie so etwas gegessen, man liest aber überall nur hymnische Bemerkungen. [Link wegen Spam gelöscht - Ulrike M./Moderatorin]

Re: Kochen im Plastikbeutel

Verfasst: Fr Mär 12, 2021 5:48 am
von Nubercated
Solange man sich an den Angaben der Verpackung hält, passiert nichts. Es geht um das erhöhte, also wenn da steht, max. 600 Watt und man 800 Watt einstellt, steigt das Riskio.