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Suche gutes Low Carb Brot Rezept

Verfasst: Mo Mär 12, 2018 2:24 pm
von ichessealles68
Hallöchen!

Hat jemand ein geschmackvolles und recht einfaches Rezept für mich? Vielleicht eines, wo das Brot auch luftig wird und nicht so speckig? Daaanke!

Re: Suche gutes Low Carb Brot Rezept

Verfasst: Mo Feb 27, 2023 3:07 am
von hena
Ja, hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für ein Low Carb Brot:

Zutaten:

150g gemahlene Mandeln
50g Leinsamen
50g Sonnenblumenkerne
2 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 TL Backpulver
4 Eier
50g geschmolzenes Kokosöl
120ml Wasser
Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier schaumig schlagen und das geschmolzene Kokosöl sowie das Wasser hinzufügen.
Die Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
Das Brot für etwa 45-50 Minuten im Ofen backen, bis es goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.
Das Low Carb Brot sollte schön luftig und locker sein und eignet sich ideal als Basis für Toast oder Sandwiches. Sie können es auch nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Guten Appetit!
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Re: Suche gutes Low Carb Brot Rezept

Verfasst: Do Mär 23, 2023 8:34 am
von drewbinsky
Zutat: 1 große Karotte (ca. 130-150g), 150 gSonnenblumenkerne, 70 ggeschrotete Leinsamen, 50 g Sesam, 50 g gepuffter Amaranth, 1 TL Salz, 3 Eiweiß (Gr. M), 250 g Magerquark
Backofen auf über/unter 200 Grad vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Möhren schälen und fein raspeln.
Zutaten und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß, Quark zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. 10 Minuten einweichen lassen.
Den Teig zu einem etwa 20 cm langen Oval formen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche zwei- oder dreimal betupfen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Brot machte ungefähr 10 Scheiben.
Ich habe die Cooking App gelernt und bin ihr gefolgt. Sie können die App besuchen, um mehr Gerichte zu erfahren [External Link Removed for Guests]

Re: Suche gutes Low Carb Brot Rezept

Verfasst: Mo Mär 27, 2023 4:11 pm
von michaelarrington
Hier ist ein einfaches Rezept für ein Low-Carb-Brot:

Zutaten:1 1/2 Tassen Mandelmehl, 1/4 Tasse Leinsamen, 1/4 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln), 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 4 Eier, 1/4 Tasse Butter, geschmolzen, 1/4 Tasse, Wasser
Anleitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Leinsamen, Nüsse, Backpulver und Salz vermengen.

In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, dann die geschmolzene Butter und das Wasser hinzufügen und gut verrühren.

Die feuchten Zutaten zur trockenen Mischung geben und gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.

Das Brot für etwa 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie das Brot in Scheiben schneiden und servieren.

Das Brot kann in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und hält sich für etwa eine Woche frisch. [External Link Removed for Guests]

Re: Suche gutes Low Carb Brot Rezept

Verfasst: Fr Apr 07, 2023 1:35 am
von orabelleemma
Hallo!

Gerne gebe ich Ihnen ein einfaches Rezept für ein leckeres, luftiges Brot. Es handelt sich um ein klassisches Weißbrot, das sich gut als Beilage zu Suppen oder Salaten eignet.
Zutaten: 500 g Weizenmehl (Typ 550), 10 g Salz, 1 Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe), 300 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl
Anleitung:
In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen.
Die frische Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und gut umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Falls Sie Trockenhefe verwenden, können Sie diese direkt zum Mehl geben.
Die Hefemischung zum Mehl geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. [Unerwünschten Spam gelöscht und User gesperrt - Ulrike M./Moderatorin]
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Falls der Teig zu klebrig ist, können Sie noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Dann zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Das Brot mit Olivenöl bestreichen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot in den Ofen schieben und etwa 30-35 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Ich hoffe, das Rezept gefällt Ihnen und das Brot wird luftig und lecker!