Seite 1 von 1

Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Mo Mär 23, 2020 11:38 am
von Seeforelle
Hallo zusammen!
In der TK-Truhe sind noch Heidelbeeren und Himbeeren, die verbraucht gehören. Spricht etwas dagegen, Beides zusammen zu einer Marmelade zu verarbeiten oder verträgt sich der Geschmackmix nicht? :roll:

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Mo Mär 23, 2020 12:47 pm
von IngeSkocht
Seeforelle hat geschrieben:
Mo Mär 23, 2020 11:38 am
Hallo zusammen!
In der TK-Truhe sind noch Heidelbeeren und Himbeeren, die verbraucht gehören. Spricht etwas dagegen, Beides zusammen zu einer Marmelade zu verarbeiten oder verträgt sich der Geschmackmix nicht? :roll:
Hallo

Geschmacklichist es kein Problem habe ich auch schon mal gemacht, aber mit frischen Früchten.

Mit TK Früchten noch nie, ich glaube auch das das ganze zu wässrig wird.
Warum verwendest du sie nicht. .. z.B für einen süßen Auflauf, Heidelbee /Himbeerschmarrn

LG Inge

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Mo Mär 23, 2020 3:54 pm
von habibti
Das ist kein Problem, habe ich schon öfters gemacht

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Di Mär 24, 2020 7:54 am
von Hausgarten2
Marmeladen aus TK-Früchten herzustellen ist KEIN Problem :!:
Geschmacklich muss es deinem Gusto entsprechen.

Bei der Zubereitung würde ich die gefrorenen Früchte mit der entsprechenden Menge Zucker gemeinsam im Kochtopf auftauen lassen (am Besten über Nacht) und dann wie gewohnt weiter verarbeiten.

Viel Spaß beim Variieren ! Es funktioniert auch, wenn du TK und frische Früchte mischt.

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Di Mär 24, 2020 11:16 am
von insigna
Ich habe schon öfters Marmelade aus TK Früchten, jedoch meistens aus Erdbeeren gekocht und dies ist immer gelungen. Ob man Heidel- und Himbeeren mischen kann, ist natürlich möglicht, jedoch Geschmackssache. Man könnte ja auch jede Sorte extra kochen.

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Do Mär 26, 2020 2:36 pm
von Seeforelle
Danke für eure freundlichen Tipps. Ich habe wegen der wässerigen TK-Früchte etwas mehr Pektin genommen, das hat sehr gut funktioniert. Geschmacklich dominiert bei 1:1 der Früchte die Himbeere gegenüber der Waldheidelbeere. Eine Mischung 1:2 wäre harmonischer. Die Marmelade aus Himbeer und Heidelbeer ist für eine Resteverwertung (z.B. als Fülle für Palatschinken) ganz ordentlich - mehr aber auch nicht.
vlG Seeforelle

Re: Marmelade aus Tiefkühlfrüchten

Verfasst: Fr Mär 27, 2020 7:58 am
von Huma
Ich nehme um ca. 10 dag weniger Früchte, wenn ich sie aus dem Tiefkühler verwende und zwar bei Beeren, bei Marillen habe ich die angegebene Menge genommen.