Seite 1 von 1

Palatschinkenreste

Verfasst: Di Jan 30, 2018 3:48 pm
von Renate1980
Was, außer Frittaten, lässt sich aus kleinen Palatschinkenresteln machen?

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 4:39 pm
von Merl
Moin, Renate1980!
Ich gehe jetzt mal davon aus, dass diese Reste nicht gesüßt sind!
Zum Beispiel einfach füllen (Gemüse, Pilze, .... was Du so magst) & backen -- wenn Du magst, auch überbacken.
Auch Salate sind dafür eine prima Füllung.

Wie wäre es überhaupt mit einem "Palatschinken-Salat"? Neben den Palatschinken noch Tomaten waschen & in Spalten schneiden. Mit Schnittlauch mischen, salzen & pfeffern. Aceto balsamico, etwas kaltes Wasser & Olivenöl verrühren & über die Tomaten gießen. Palatschinken Pfannkuchen aufrollen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Tomatensalat in einer Schüssel/auf einem Teller anrichten.

Morgens können Die übriggebliebenen Palatschinken, dünn mit Marmelade, Apfelmus & Co bestrichen & gerollt, auch ein Frühstück abgeben oder auch so mit zur Arbeit genommen werden.

Außerdem sind noch Palatschinken oder eine Palatschinken-Lasagne denkbar!
Gutes Verwerten!
Merl

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Do Feb 08, 2018 9:30 am
von NewAmsterdamer
Man könnte doch auch überbackene Palatschinken damit machen, oder? Eine Lage in die Form, Fülle reintun und noch eine Lage drauf. Gut festdrücken und wie gebräuchlich überbacken?
Das ergibt dann Palatschinken-Auflauf....

Oder vielleicht eine Art Apfel Crumble? In Ein-Parsons-Förmchen geben. Apfelmus und ein paar Stückchen Apfel oder Birne darauflegen, Crumble, im Ofen überbacken. Das ergibt sicherlich ein nettes und schmackhaftes Dessert.

Meine Grossmutter hat sie immer mit Butter in der Pfanne angebacken und dann in eine Schale gedrückt, sodass sie ein wenig in Form bleiben. Auf einen Teller gestürzt wurde das mit einem Schälchen Marmelade oder Zimt und Zucker serviert.

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Fr Feb 09, 2018 12:33 pm
von Huma
Da ich die Palatschinken mit Marmelade, Nutella oder Topfen immer ohne Zucker mache verarbeite ich Reste gerne zu pikanten Palatschinken, gefüllt mit Gemüse oder Spinat mit Feta, dazu Tomatensoße oder Salat bei mit Fleisch gefüllten. Manchmal überbacke ich sie gefüllt auch mit Käse.

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Do Mär 15, 2018 9:51 am
von Renate1980
Danke danke!

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Do Sep 13, 2018 6:00 am
von evagall
Palatschinkentorte entweder mit einer süßen Creme und mit Schokolade glasiert oder mit einer pikanten Creme wie man sie auch als Füllung für Jägerbrot nehmen würde.

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Mi Jan 16, 2019 7:00 am
von insigna
Bei uns bleiben eigentlich nie Palatschinken übrig und wenn dann habe ich sie bisher zu Fritatten geschnitten.
Habe aber hier ein paar wirklich gute Anregungen gelesen.

Re: Palatschinkenreste

Verfasst: Mi Jan 16, 2019 7:53 am
von grube1
Palatschinken-Cordon bleu (wie Schinken Käse Röllchen nur mit Palatschinken zusätzlich) oder ich füttere kleine Stückchen unseren Katzen als Leckerbissen (diese lieben sie ;)