Seite 1 von 2

Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 10:49 am
von Hendl86
Hallo!

Manchmal ist eine kleine Stelle am Apfel braun und manchmal schmeckt das dann schon nach Schimmel. Sogar ziemlich weit hinein. Esst ihr Äpfel, die irgendwo nur ganz wenig schimmeln noch bzw. verwendet ihr sie, indem ihr einfach großflächig wegschneidet. Bei manchen Dingen, wie bei Brot zum Beispiel, ist es ja so, dass man es gar nicht mehr essen sollte, weil die Sporen schon überall drinnen sein können. Andre braucht man nur großflächig ausschneiden. Wer kennt sich da aus?

LG
hendl

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 11:15 am
von IngeSkocht
Hallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache 🍎🍏🍌

Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 12:27 pm
von Hendl86
IngeSkocht hat geschrieben:
Di Apr 02, 2019 11:15 am
Hallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache 🍎🍏🍌

Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
Ja, ich frag deshalb, weil es meistens dann schon weiter drinnen auch nach Schimmel schmeckt, obwohl man nix mehr sieht.

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 3:05 pm
von IngeSkocht
Hendl86 hat geschrieben:
Di Apr 02, 2019 12:27 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
Di Apr 02, 2019 11:15 am
Hallo
Also wenn Äpfel etwas angestochen sind, ist es ja nicht schlimm > wegschneiden und gut ist die Sache 🍎🍏🍌

Bei Brot finde ich, dass sollte man nicht mehr essen
Ja, ich frag deshalb, weil es meistens dann schon weiter drinnen auch nach Schimmel schmeckt, obwohl man nix mehr sieht.
Naja sowas hatte ich noch nie und wenn, würde ich ihn wegschmeißen und auch nicht mehr essen

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 3:12 pm
von solo
Hallo Hendl86
Wenn der Apfel kleine braune Stellen hat, schneide ich es schon großflächig weg. Schimmel ist da was anderes. Da gehört der Apfel weg. Wenn er auch nur komisch schmeckt, gehört er auch weg.
Liebe Grüße
Solo
Hendl86 hat geschrieben:
Di Apr 02, 2019 10:49 am
Hallo!

Manchmal ist eine kleine Stelle am Apfel braun und manchmal schmeckt das dann schon nach Schimmel. Sogar ziemlich weit hinein. Esst ihr Äpfel, die irgendwo nur ganz wenig schimmeln noch bzw. verwendet ihr sie, indem ihr einfach großflächig wegschneidet. Bei manchen Dingen, wie bei Brot zum Beispiel, ist es ja so, dass man es gar nicht mehr essen sollte, weil die Sporen schon überall drinnen sein können. Andre braucht man nur großflächig ausschneiden. Wer kennt sich da aus?

LG
hendl

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Di Apr 02, 2019 3:20 pm
von ErikaB2018
Hallo,
wenn am Apfel faule oder braune Stellen sind, werden sie großflächig weggeschnitten. Und wenn der Rest dann noch einwandfrei schmeckt, dann wird er auch noch gegessen bzw. verwendet. Da verlasse ich mich einfach auf mein Gefühl.
Wenn allerdings etwas nicht mehr gut schmeckt, dann kommt es umgehend zum Biomüll!
LG, Erika

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 4:15 am
von insigna
Wenn Schimmel sichtbar ist, dann kommt der Apfel auf den Komposthaufen.

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 7:07 am
von grube1
ein APfel war bei mir noch nie schimmelig....wenn einer schlecht wird, dann immer nur faulig und das schmeckt und sieht man ja ohnehin und ist jetzt vl nicht unbedingt gesundheitsschädlich

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 8:42 am
von Wuppie
Wenn es zu viel ist, schneide ich nicht aus. Ansonsten einfach gut ausschneiden. Man muß nicht immer alles entsorgen

Re: Wenn der Apfel schimmelt...

Verfasst: Mi Apr 03, 2019 9:50 am
von Huma
Fauliges und wenn schon schimmlig dann wird das Obst bei uns entsorgt.