Seite 1 von 2

Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Di Jan 23, 2018 2:03 pm
von Manfred13
Was macht man mit den Früchten, wenn der Likör fertig ist? Eigentlich ist ja alles im Likör, was zuvor in den Früchten war. Kann man die noch irgendwie gebrauchen?

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Mi Feb 07, 2018 8:25 am
von Mioljetta
Ich habe das noch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass man die Früchte noch gut für ein Dessert verwenden kann. ;)

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:43 pm
von Manfred13
Ok, mal sehen. Ich hab sie noch immer im Alkohol! :D

Ich hab mir sagen lassen, dass sie, außer nach Alkohol, nicht mehr nach allzuviel schmecken, weil ja alles im Alk ist.

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Fr Sep 14, 2018 1:07 pm
von evagall
Also die Weichsel vom Kischlikör schmecken noch richtig gut. Die kommen nach dem Abseihen immer in ein Glas mit Schraubverschluß in den Kühlschrank und werden mit Eis, Schlagobers und Schokosauce zum begehrten Dessert.

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Fr Sep 14, 2018 1:10 pm
von evagall
Manfred13 hat geschrieben:
Di Jan 23, 2018 2:03 pm
Was macht man mit den Früchten, wenn der Likör fertig ist? Eigentlich ist ja alles im Likör, was zuvor in den Früchten war. Kann man die noch irgendwie gebrauchen?
Selbstverständlich, wenn du einen Rumtopf ansetzt, dann ißt man das Obst ja auch und trinkt nicht nur den Rum.

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Di Mai 21, 2019 12:10 pm
von waitsge
im Grunde genommen können diese Früchte, wie Früchte aus einem Rumtopf verwendet werden.
  • übers Eis
  • anstelle von Rum-Rosinen
  • püriert, zum Einstreichen von Torten
  • etc

Das Gute: sie sind durch den Alkohol konserviert und lange haltbar. ;)

Achtung: für Kinder absolut nicht geeignet :!:

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Di Mai 21, 2019 7:41 pm
von grube1
evagall hat geschrieben:
Fr Sep 14, 2018 1:07 pm
Also die Weichsel vom Kischlikör schmecken noch richtig gut. Die kommen nach dem Abseihen immer in ein Glas mit Schraubverschluß in den Kühlschrank und werden mit Eis, Schlagobers und Schokosauce zum begehrten Dessert.
Ja das mache ich auch so...schmecken wirklich gut, nur farblich/opt. sind sie nicht mehr so der Hingucker ;)

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Mi Mai 22, 2019 6:36 pm
von evagall
grube1 hat geschrieben:
Di Mai 21, 2019 7:41 pm
evagall hat geschrieben:
Fr Sep 14, 2018 1:07 pm
Also die Weichsel vom Kischlikör schmecken noch richtig gut. Die kommen nach dem Abseihen immer in ein Glas mit Schraubverschluß in den Kühlschrank und werden mit Eis, Schlagobers und Schokosauce zum begehrten Dessert.
Ja das mache ich auch so...schmecken wirklich gut, nur farblich/opt. sind sie nicht mehr so der Hingucker ;)
das stimmt natürlich, aber mit viel Schlagobers und Sauce fällt die Farbe gar nicht mehr so auf.

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Do Mai 23, 2019 8:21 am
von grube1
:lol:
evagall hat geschrieben:
Mi Mai 22, 2019 6:36 pm
grube1 hat geschrieben:
Di Mai 21, 2019 7:41 pm
evagall hat geschrieben:
Fr Sep 14, 2018 1:07 pm
Also die Weichsel vom Kischlikör schmecken noch richtig gut. Die kommen nach dem Abseihen immer in ein Glas mit Schraubverschluß in den Kühlschrank und werden mit Eis, Schlagobers und Schokosauce zum begehrten Dessert.
Ja das mache ich auch so...schmecken wirklich gut, nur farblich/opt. sind sie nicht mehr so der Hingucker ;)
das stimmt natürlich, aber mit viel Schlagobers und Sauce fällt die Farbe gar nicht mehr so auf.
:lol:

Re: Trockenfrüchte vom Likör ansetzen weiterverwerten?

Verfasst: Mo Jun 17, 2019 8:40 am
von waitsge
achja im Winter mache ich auch gerne Beerenpunsch mit den angesetzten Früchten