Seite 2 von 2

Re: Bereits Aufgetautes nochmal einfrieren!?

Verfasst: Fr Aug 02, 2019 9:33 pm
von grube1
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Di Jul 31, 2018 7:56 am
Ich denke, dass das bei den meisten Dingen recht bedenkenlos ist.
Gemüse, Brot, fertige Speisen.

Sehr vorsichtig würde ich aber bei Fleisch sein.
Es hängt sicher auch davon ab, aus welchem Grund das Gefriergut aufgetaut ist, wie weit es aufgetaut ist und was in dieser Zeit damit passiert ist.
Wenn mir zum Beispiel Huhn wegen eines Schadens am Gefrierschrank auftauen würde und ich nicht genau einschätzen kann, wie lange es da gelegen hat, würde ich es nicht mehr essen.

Vollkommen unbedenklich ist es allerdings, wenn man Fleisch auftaut, ein Gericht damit bereitet und das dann einfriert.
Ich mache regelmäßig Faschierte Laibchen, Spagettisauce etc. aus gefrorenem Faschiertem und friere die Gerichte dann wieder ein.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ja, dem stimme ich auch zu..!

Re: Bereits Aufgetautes nochmal einfrieren!?

Verfasst: So Aug 04, 2019 11:42 am
von IngeSkocht
Wenn ich Fleisch oder Faschiertes im rohen Zustand einfriere, dann immer nur für 2-3 Portionen

Fleisch auftauen, kochen und wieder einfrieren würde ich nicht machen