Seite 1 von 1

Reis

Verfasst: Mi Mär 07, 2018 12:03 pm
von NewAmsterdamer
Kartoffeln, Nudeln und....Reis! Kartoffeln und Nudeln haben bereits ein Thema, damit der Reis nicht "vernachlässigt" wird, bekommt er hiermit auch sein eigenes Thema.

Reis ist ja ebenfalls sehr gut geeignet um günstige Gerichte zu bereiten.

Eines meines Lieblings-Kochbücher trägt den passenden Titel "Erdäpfel, Reis und Nudeln".

Mein Reisfavorit ist definitiv Gemüsereis.
Ich mag ihn in allen Varianten. Meist bestimmt der Inhalt des Kühl- und Gefrierschrankes das Rezept.

Was macht ihr gerne aus Reis?

Re: Reis

Verfasst: Mi Mär 07, 2018 12:54 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Reis mag ich eigentlich nur als einfache Beilage und als Reisauflauf. Risotto ist nicht ganz meine Sache, aber ich esse es. Gemüsereis, Erbsenreis, Schwammerlreis, Reisfleisch - das muss ich alles nicht haben.

Beste Grüße,
Uli

Re: Reis

Verfasst: Do Jun 07, 2018 8:31 am
von ErikaB2018
Hallo,
bei uns ist Reis immer willkommen.
Sehr gerne essen wir serbisches Reisfleisch oder auch einfach nur Basmati- oder Jasminreis als Beilage, und wenn ich an Risotto denke, komme ich schon ins Schwärmen. Hier gibt es unendlich viele Möglichkeiten mit verschiedenen Zutaten immer wieder etwas Köstliches auf den Tisch zu bringen!
Eigentlich gar nicht gibt es bei uns allerdings Reis in süßer Form, z. B. Reisauflauf, da meine Familienmitglieder süße Hauptspeisen gar nicht mögen.

Re: Reis

Verfasst: Do Jun 07, 2018 4:22 pm
von IngeSkocht
Hallo
Der Reis ist bei uns auch nicht so beliebt, ich nehme da immer das Quinoa damit mache ich auch das Reisfleisch und als Beilage mit Gemüse
LG Inge

Re: Reis

Verfasst: Fr Jun 08, 2018 8:38 am
von Huma
Reis essen wir eher selten und wenn dann als Beilage mit Gemüse, als Füllung und als süße Variante den Reisauflauf und den selbst gekochten Milchreis.

Re: Reis

Verfasst: Fr Jun 08, 2018 8:56 am
von NewAmsterdamer
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Jun 07, 2018 4:22 pm
Hallo
Der Reis ist bei uns auch nicht so beliebt, ich nehme da immer das Quinoa damit mache ich auch das Reisfleisch und als Beilage mit Gemüse
LG Inge
Quinoa habe ich auch schon mal probiert.
Schmeckt uns recht gut.

Re: Reis

Verfasst: Mo Aug 06, 2018 7:26 am
von NewAmsterdamer
Reis ist bei uns eigentlich selten ein Beigericht, sondern steht oft in der Hauptrolle.
Sehr gerne mache ich Nasi goreng, ein indonesisches Reisgericht.
Es gibt sehr viele Versionen davon, nur mit Gemüse, mit Gemüse und Fleisch und auch die verwendeten Gewürze varieren.

https://www.ichkoche.at/nasi-goreng-rezept-224213

Ein anderes Lieblingsgericht ist im Ofen gegartes Risotto.


Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Reis

Verfasst: Do Sep 13, 2018 5:39 am
von evagall
Wir haben vor einiger Zeit den Dinkelreis für uns entdeckt und seither schmeckt uns der "normale" gar nicht mehr.

Re: Reis

Verfasst: Mo Apr 05, 2021 12:06 pm
von küchenchef234
Hey ihr Lieben!

Ich weiß der Post liegt schon eine ganze Weile zurück, jedoch wollte ich euch Lieblingsgericht mit Reis nicht vorenthalten :lol: Ich nenne es das "Resteverwertung-Curry" :D

Ich nehme hier am liebsten Paprika, Zucchini und Zwiebeln, jedoch kann man hier wirklich alles was der Kühlschrank hergibt, nutzen. Als Zusatz gebe ich immer noch sehr gerne etwas in Stückchen geschnittenes Hähnchenfleisch hinzu, jedoch kann dies auch problemlos weggelassen werden! :lol:

Die einzelnen Gemüse klein schnibbeln, in der Pfanne anbraten bis sie glasig sind und dann mit einer leckeren Curry Paste und beispielsweise Kokosmilch ablöschen.

Dazu natürlich unbedingt Reis kochen!!

Ich sags euch, das ist ein Gedicht und ihr vermeidet auch noch, dass eure Lebensmittel im Müll landen ;)

Als Topping könnt ihr auch noch Cashewkerne oder Erdnüsse hinzugeben, die geben nochmal einen extra Crunch und haben obendrei noch viele zusätzliche Vitamine!

Wenn ihr das Rezept ausprobiert, sagt mir unbedingt Bescheid wie es euch geschmeckt hat!!