Seite 1 von 2

Eier einfrieren?

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 9:28 am
von Steffi_kocht
Kann man aufgeschlagene Eier einfrieren?

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Fr Feb 02, 2018 11:41 am
von Cicero
Hallo Steffi!

Ich gehe einmal davon aus, du meinst rohe Eier.

Ja- jedoch nicht in der Schale.
Die Flüssigkeit würde sich sonst ausdehnen und die Eier würden platzen.
Dann kannst du sie einfrieren - Eiweiß und Dotter getrennt oder auch zusammen.

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Mi Jul 17, 2019 9:15 am
von IngeSkocht
Also Eier einfrieren, dass würde ich nicht machen

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Mi Jul 17, 2019 10:00 am
von waitsge
Ich friere die Eier nur dann ein, wenn bei einem Rezept, nur Dotter oder Eiklar überbleibt.
Dann auch gleich in richtiger Portionsgröße für das nächste Rezept.

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Mi Jul 17, 2019 11:50 am
von hertak
Dotter habe ich noch nie eingefroren, aber Eiweiß schon oft.; ich sammle das überzählige Eiklar für einen Kuchen (mindestens 5 Stück).
LG Herta

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Mi Jul 17, 2019 5:17 pm
von Huma
Rohe Eier habe ich noch nie eingefroren. Wenn ich mehr Eier zu verarbeiten habe, dann mache ich meist einen Kuchen und friere diesen stückweise ein. Wenn ich Eier einfriere, dann würde ich jedoch Klar und Dotter einzeln in einem Behälter geben.

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Do Jul 18, 2019 6:41 am
von grube1
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Do Jul 18, 2019 7:13 am
von IngeSkocht
grube1 hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 6:41 am
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert
Hallo grube1
Darf ich fragen, für was verwendest du dann die Eiklar! ?
LG Inge

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Fr Jul 19, 2019 4:31 am
von hotes
Ich friere es auch immer in Eiswürfelbehälter ein und verwende es unter anderem zum Aufklären von Rindsuppe.
Wenn sie zu trüb ist zwei Eiswürfel rein und komplett verrühren.

Re: Eier einfrieren?

Verfasst: Sa Jul 20, 2019 11:13 am
von Huma
grube1 hat geschrieben:
Do Jul 18, 2019 6:41 am
wir haben früher immer das Eiklar welches bei den Weihnachtskeksen übrig geblieben ist eingefroren....hat wunderbar funktioniert
Obwohl ich sehr viele Kekse backe, habe ich oft zu wenig Eiklar. Verbrauche die meist bei den Busserln (Nuss-, Kokos- oder Witwenküsse).

Lässt sich die aufgetaute Eiklar wie frische verwenden, also z.B. für Baisermasse am Kuchen oder Reisauflauf, Scheiterhaufen usw.?