Seite 1 von 1

Eier pochieren

Verfasst: Di Jan 23, 2018 1:33 pm
von Steffi_kocht
Ich habe das noch nie gemacht, gibt's einen einfachen Trick oder Tipps, wie man das einfach hinbekommt?

Re: Eier pochieren

Verfasst: Fr Jan 26, 2018 11:28 am
von sissibaer
Bringe das Wasser in Bewegung!
Rühre fest im Kreis herum- dann funktioniert das pochieren von Eiern ganz problemlos.
sissibaer

Re: Eier pochieren

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 6:51 pm
von Gabriele1
das mit der bewegung funktioniert ganz gut, man muss nur zum ei hin rühren, nicht wild quer durch den topf. und ein schuss essig im kochwasser hilft auch, und man könnte das ei zuerst in einen schöpflöffel schlagen und dann im wasser versenken.

Re: Eier pochieren

Verfasst: So Apr 08, 2018 5:18 pm
von Mioljetta
Ich hab das bei Jamie Oliver gesehen - Frischhaltefolie in kleines Schälchen legen, Ei hineinschlagen, oben gut zusammen drehen und in siedendes Wasser damit.

Re: Eier pochieren

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 1:54 pm
von Foodscout
Ich verstehe nur nicht, wie der Dotter dann trotzdem noch IM Eiweiß sein kann...also umschlossen davon... hmmm

Also zumindest, wenn man es in das Wasser hineinschlägt

Re: Eier pochieren

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 2:09 pm
von evagall
Foodscout hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:54 pm
Ich verstehe nur nicht, wie der Dotter dann trotzdem noch IM Eiweiß sein kann...also umschlossen davon... hmmm

Also zumindest, wenn man es in das Wasser hineinschlägt
so jetzt habe ich gesucht und ein Video davon gefunden, da kannst du den Vorgang ganz genau beobachten: [External Link Removed for Guests]

Re: Eier pochieren

Verfasst: Di Aug 28, 2018 1:58 pm
von Foodscout
evagall hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 2:09 pm
Foodscout hat geschrieben:
Fr Aug 24, 2018 1:54 pm
Ich verstehe nur nicht, wie der Dotter dann trotzdem noch IM Eiweiß sein kann...also umschlossen davon... hmmm

Also zumindest, wenn man es in das Wasser hineinschlägt
so jetzt habe ich gesucht und ein Video davon gefunden, da kannst du den Vorgang ganz genau beobachten: [External Link Removed for Guests]
Danke