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Knödel zerfallen

Verfasst: Di Feb 13, 2018 1:40 pm
von Manfred13
Einfach schrecklich, wenn das passiert, denn ich weiß dann nicht was ich damit machen soll und werfe dann auch immer alles weg. Leider passiert es mir öfter und gerade wenn Gäste kommen, ist das nicht so leiwand. Was kann man dagegen tun, damit das passiert?

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: Mi Feb 14, 2018 9:22 am
von Huma
Ich nehme mal an, hier sind Semmelknödel gemeint. Mehr Eier in die Knödelmasse geben und 2-3 Eßl. Mehl dazu.

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: Do Feb 15, 2018 3:47 pm
von herti
ich meliere vorher das Knödelbrot mit 3-4 Essl. Mehl, danach mische ich die gehackte Petersilie darunter, dann mit Milch anfeuchten und zum Schluss die verquirlten gesalzen Eier untermischen bis eine gut formbare Teigmasse entsteht. Etwas rasten lassen , danach Knödel formen und im Salzwasser garen.

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: Do Feb 15, 2018 4:21 pm
von Wuppie
es gibt mehrere Möglichkeiten:
Koche die Knödel nicht im Wasser, sondern in Dampf-einfach etwas Wasser in einen Topf geben und einen Siebneinsatz darauf stellen und dann die Knödel und dann zugeckt ca 20°köcheln.
Oder forme eine Rolle und wickle diese in Frischhaltefolie und dann in Alufolie und koche diese Rolle im Wasser. Nach 2o min Folie entfernen und in Scheiben geschnitten servieren---Knödel bleibt Knödel

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:37 pm
von Manfred13
Huma hat geschrieben:
Mi Feb 14, 2018 9:22 am
Ich nehme mal an, hier sind Semmelknödel gemeint. Mehr Eier in die Knödelmasse geben und 2-3 Eßl. Mehl dazu.

Nein, leider nicht nur aber :roll: aber ja....meistens bei denen. Danke für den Tipp

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:37 pm
von Manfred13
Wuppie hat geschrieben:
Do Feb 15, 2018 4:21 pm
es gibt mehrere Möglichkeiten:
Koche die Knödel nicht im Wasser, sondern in Dampf-einfach etwas Wasser in einen Topf geben und einen Siebneinsatz darauf stellen und dann die Knödel und dann zugeckt ca 20°köcheln.
Oder forme eine Rolle und wickle diese in Frischhaltefolie und dann in Alufolie und koche diese Rolle im Wasser. Nach 2o min Folie entfernen und in Scheiben geschnitten servieren---Knödel bleibt Knödel
Also du meinst Serviettenknödel machen. Ja auch eine Möglichkeit.

Re: Knödel zerfallen

Verfasst: So Apr 19, 2020 9:16 am
von gaby1962
Probeknödel kochen. Wasser soll bei Semmelknödel auch nicht mehr kochen sondern diese sollen nur im heißem Wasser ziehen. Also nach dem einlegen ins Wasser Hitze reduzieren.