Seite 1 von 1

Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: Do Feb 08, 2018 2:30 pm
von Renate1980
Was mache ich, wenn der Kuchen zu trocken wird?

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: Do Feb 22, 2018 9:40 am
von NewAmsterdamer
Wenn es ein Kuchen ohne Creme ist, kannst du ihn einfrieren.
Dann in der Verpackung auftauen lassen.
Der aufgetaute Kuchen sollte erheblich saftiger sein.
Vielleicht hilft es ja auch, ihn ein paar Tage in einem Plastikbehälter zu bewahren.

Wenn du ihn schnell nötig hast, kannst du ihn füllen, in Stücke schneiden und die Stücke in Glasur tunken.
Dann fällt nicht mehr so auf das der Teig ein wenig trocken ist..

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: Do Feb 22, 2018 10:13 am
von Ulrike M.
Hallo,

Wenn es ein einfacher Kuchen ist, könnte man ihn auch mit einer Nadel mehrfach einstechen und dann Wein übergießen.

Beste Grüße,
Uli

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: Do Feb 22, 2018 10:43 am
von NewAmsterdamer
Hallo Uli!

Das ist eine gute Idee!

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: So Apr 08, 2018 5:49 pm
von Mioljetta
Vielleicht auch mit Orangensaft, oder Kaffee, oder aromatisiertem Zuckerwasser..... tränken

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: Do Apr 19, 2018 8:16 am
von Jellyfishfish
Zerbroeseln, mit buttercream mischen und cake-pops machen wear auch eine moeglichkeit.

Re: Kuchen ist zu trocken geworden

Verfasst: So Aug 26, 2018 5:51 am
von evagall
Ganz trocknen lassen, reiben und die Brösel mit Butter rösten für diverse Obstknödel oder daraus eine Punschfülle machen.