Seite 1 von 1

Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 9:56 am
von Steffi_kocht
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Verfasst: Mi Feb 21, 2018 10:57 am
von Fella
Mit Alufolie abdecken

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Verfasst: So Aug 26, 2018 6:03 am
von evagall
Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Mit niedrigerer Temperatur und dafür länger als angegeben backen und zum Schluß die Temperatur erhöhen, damit er Farbe bekommt oder eine Auflaufform mit Deckel verwenden und den dann für die letzten 10 - 15 Minuten abnehmen.

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Verfasst: Mo Aug 27, 2018 10:26 am
von IngeSkocht
Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Hallo Steffi
Ich decke zu Beginn den Auflauf entweder mit Alufolie oder Glasdeckel ab und erst die letzten 20 Minuten lasse ich ihn dann ohne Deckel schön braun werden.
LG Inge

Re: Auflauf wird zu schnell dunkel an der Oberfläche

Verfasst: Do Aug 30, 2018 1:10 pm
von Steffi_kocht
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Aug 27, 2018 10:26 am
Steffi_kocht hat geschrieben:
Mi Jan 31, 2018 9:56 am
...und ist aber natürlich innen meistens noch nicht durch. Was kann man dagegen tun?
Hallo Steffi
Ich decke zu Beginn den Auflauf entweder mit Alufolie oder Glasdeckel ab und erst die letzten 20 Minuten lasse ich ihn dann ohne Deckel schön braun werden.
LG Inge
Danke :)