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Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Mi Jan 24, 2018 3:02 pm
von Foodscout
Ich bin auf der Suche nach ausgefallenen Ideen, abseits der obligatorischen Grill Beilagen Klassiker. Freu mich drauf, das ein oder andere neue Rezept oder Idee hier zu bekommen :)

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Sa Feb 24, 2018 3:10 pm
von siiilke
Hi,
bei uns kommt oft Zuchini mit auf den Grill Musst du unbedingt mal ausprobieren. ;)
LG

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Mi Mai 09, 2018 1:42 pm
von sumsisum
Ich finde hier https://www.ichkoche.at/grillen-grillrezepte/ sind einige tolle Möglichkeiten für Grill Beilagen. Abseits von klassischen Folienkartoffeln und Co.

Ich persönlich hab auch sehr gern noch gegrilltes Gemüse zum Fleisch. Egal welches. Folienkartoffeln, Mais aber auch frische Salate. Und Tzatziki!!! <3

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Do Aug 01, 2019 10:37 am
von SandRad
Ist jetzt die Frage was man genau unter Beilage definiert ;) Eine Idee, die ich einmal gemacht habe, waren mit Frischkäse und Kräutern (Basilikum) gefüllte Cocktailtomaten. Ist ein bisserl mühsam, schmeckt aber unglaublich gut und ist bei der Grillerei damals sehr gut angekommen :)
Was ich auch gerne mache, wenn auch nicht der optische Burner Gefüllte Champignons
https://www.ichkoche.at/gefuellte-champ ... ept-225995

oder gefüllte Paprika mit Käse
https://www.ichkoche.at/paprika-mit-kae ... ept-225764

oder Paradeiser mit Feta gefüllt
https://www.ichkoche.at/paradeiser-mit- ... ept-226091

oder mediterranes Ofengemüse, ist bei uns bis jetzt auch immer ganz gut angekommen :)
https://www.ichkoche.at/mediterranes-of ... ept-224635

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Do Aug 01, 2019 4:12 pm
von IngeSkocht
Auch gefüllte Zucchini schmecken super gut, kleine gefüllte Paprika ( fetakäse, oder Mozzarella ) auch das schmeckt wunderbar.

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Fr Aug 02, 2019 4:34 am
von hotes
Wir haben als Beilagen zum Fleisch gegrilltes Gemüse ( Zuchini, Brokkoli, Karfiol, Karotten ), gefüllte Champions, auch Zwiebel halbiert kommt auf den Rost. Was auf keinen Fall fehlen darf sind Kartoffel, Tsatsiki und gegrilltes Brot. Dann noch Paradeiser, Paprika und Pfefferoni. und natürlich mein selbst gemachter Dip aus Joghurt - Süße Chilisoße - Senf - Sojasoße.

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: So Aug 04, 2019 9:23 pm
von Lausi02
Gemüsezwiebel, je nach Größe entweder halbiert oder bei kleineren nur eine Kappe abgeschnitten, ausgehöhlt und ein Ei hinein sind bei uns der Renner.
Aus dem "Abfall" beim Aushöhlen wird Zwiebelsenf, der bei keiner Grillerei fehlen darf.
Aber auch mit Faschiertem und ev. Käse (von Feta bis Bergkäse alles, was gerade da ist) schmecken die Zwiebeln gut, sind dann aber eher keine wirkliche Beilage mehr ;-)

Die Käuterbutter bekommt immer ein, zwei Lavendelblüten, ansonsten alles, was mir grade an Kräutern in die Hand fällt und mir zum jeweiligen Hauptgericht passt. Schmeckt so jedesmal bisserl anders und wird nicht langweilig.

Die Champignons werden bei uns mit Speckwürfeln, vermischt mit den klein geschnittenen Stielen gefüllt und bekommen eine Käsehaube. So müssen sie vorher nicht ins Backrohr sondern kommen gleich auf den Grill.

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Mo Aug 05, 2019 2:57 am
von hotes
Lausi02 hat geschrieben:
So Aug 04, 2019 9:23 pm
Gemüsezwiebel, je nach Größe entweder halbiert oder bei kleineren nur eine Kappe abgeschnitten, ausgehöhlt und ein Ei hinein sind bei uns der Renner.
Aus dem "Abfall" beim Aushöhlen wird Zwiebelsenf, der bei keiner Grillerei fehlen darf.

Die Champignons werden bei uns mit Speckwürfeln, vermischt mit den klein geschnittenen Stielen gefüllt und bekommen eine Käsehaube. So müssen sie vorher nicht ins Backrohr sondern kommen gleich auf den Grill.
Das muss ich das nächste mal probieren.
Danke für den Tipp.

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Mo Aug 05, 2019 6:27 am
von Huma
LausiO2 vielen Dank für den Tipp mit der Gemüsezwiebel und ist gleichzeitig eine Anregung dies beim nächsten Grilltag zu probieren.

Re: Grillbeilagen Ideen

Verfasst: Mo Aug 05, 2019 4:07 pm
von IngeSkocht
Lausi02 hat geschrieben:
So Aug 04, 2019 9:23 pm
Gemüsezwiebel, je nach Größe entweder halbiert oder bei kleineren nur eine Kappe abgeschnitten, ausgehöhlt und ein Ei hinein sind bei uns der Renner.
Aus dem "Abfall" beim Aushöhlen wird Zwiebelsenf, der bei keiner Grillerei fehlen darf.
Aber auch mit Faschiertem und ev. Käse (von Feta bis Bergkäse alles, was gerade da ist) schmecken die Zwiebeln gut, sind dann aber eher keine wirkliche Beilage mehr ;-)

Die Käuterbutter bekommt immer ein, zwei Lavendelblüten, ansonsten alles, was mir grade an Kräutern in die Hand fällt und mir zum jeweiligen Hauptgericht passt. Schmeckt so jedesmal bisserl anders und wird nicht langweilig.

Die Champignons werden bei uns mit Speckwürfeln, vermischt mit den klein geschnittenen Stielen gefüllt und bekommen eine Käsehaube. So müssen sie vorher nicht ins Backrohr sondern kommen gleich auf den Grill.
Hallo und danke für den Tipp, klingt super lecker