Re: Wer von euch hat einen Smoker?
Verfasst: Do Aug 01, 2019 5:31 am
Wir haben keinen Smoker
So, nachdem der Smoker jetzt zwei Mal im Einsatz war, ein kurzer Erfahrungsbericht.
DANKE für die Info! Verspätet aber doch!SandRad hat geschrieben: ↑Fr Aug 09, 2019 9:01 amSo, nachdem der Smoker jetzt zwei Mal im Einsatz war, ein kurzer Erfahrungsbericht.
Ob sich die Anschaffung auszahlt oder nicht liegt im Auge des Betrachters, also hängt rein von der persönlichen Vorliebe ab. Dann kommt es wohl auch auf den Smoker selbst an, den man hat - ich denke hier wird es große Unterschiede geben.
Wir haben einen digitalen Smoker von Char Broil.
Gesmokt haben wir beim ersten Mal Spare Ribbs und ein Bauchfleisch - für ein rauchigeres Aroma hätten wir wohl das Fleisch länger im Smoker lassen müssen. Lt. Angabe 5 - 7 Stunden, aber auf Grund von Zeitmangel war das Fleisch nur 3 Stunden drinnen.
Das Fleisch an sich war sehr gut gegart, besser als vom Griller, aber uns hat die rauchige Note gefehlt. Aber deutlich besser als von einem Gasgriller - dem wir ohnehin nichts abgewinnen können.
Wir haben auch Kartoffeln in Scheiben probiert - da dauert das garen sehr lange und waren nicht durch und Zwiebel geht auch eher weniger - der war zwar rauchiger, aber von der Konsistenz ein wenig gummiartig.
Beim zweiten Mal dann Forellen - auch hier, das fehlen des rauchigen Aromas, vielleicht auch zu kurz drinnen, aber der Garpunkt war top und geschmacklich auch unglaublich gut. Die Haut des Fisches nicht labberig, aber auch nicht so kross wie beim scharf anbraten/grillen. Für mich aber einer der besten Forellen die ich je gegessen habe.
Das Gerät selbst leicht zu reinigen und mein Schatz liebt sein Geburtstagsgeschenk und freut sich schon auf den nächsten Einsatz
sehr gernemaestro9 hat geschrieben: ↑Mi Feb 05, 2020 3:24 pmDANKE für die Info! Verspätet aber doch!SandRad hat geschrieben: ↑Fr Aug 09, 2019 9:01 amSo, nachdem der Smoker jetzt zwei Mal im Einsatz war, ein kurzer Erfahrungsbericht.
Ob sich die Anschaffung auszahlt oder nicht liegt im Auge des Betrachters, also hängt rein von der persönlichen Vorliebe ab. Dann kommt es wohl auch auf den Smoker selbst an, den man hat - ich denke hier wird es große Unterschiede geben.
Wir haben einen digitalen Smoker von Char Broil.
Gesmokt haben wir beim ersten Mal Spare Ribbs und ein Bauchfleisch - für ein rauchigeres Aroma hätten wir wohl das Fleisch länger im Smoker lassen müssen. Lt. Angabe 5 - 7 Stunden, aber auf Grund von Zeitmangel war das Fleisch nur 3 Stunden drinnen.
Das Fleisch an sich war sehr gut gegart, besser als vom Griller, aber uns hat die rauchige Note gefehlt. Aber deutlich besser als von einem Gasgriller - dem wir ohnehin nichts abgewinnen können.
Wir haben auch Kartoffeln in Scheiben probiert - da dauert das garen sehr lange und waren nicht durch und Zwiebel geht auch eher weniger - der war zwar rauchiger, aber von der Konsistenz ein wenig gummiartig.
Beim zweiten Mal dann Forellen - auch hier, das fehlen des rauchigen Aromas, vielleicht auch zu kurz drinnen, aber der Garpunkt war top und geschmacklich auch unglaublich gut. Die Haut des Fisches nicht labberig, aber auch nicht so kross wie beim scharf anbraten/grillen. Für mich aber einer der besten Forellen die ich je gegessen habe.
Das Gerät selbst leicht zu reinigen und mein Schatz liebt sein Geburtstagsgeschenk und freut sich schon auf den nächsten Einsatz