Re: Wer bäckt gerne sein Brot selbst...
Verfasst: Di Okt 22, 2019 6:35 am
Brot backe ich gelegentlich, öfters werden Weckerl und Baguette gebacken.
Danke für den Tipsolo hat geschrieben: ↑Mi Okt 16, 2019 2:53 pmDie Sauerteig-Zubereitung wird mit viel Liebe im Buch von Lutz Geissler beschrieben : Brot backen in Perfektion mit Sauerteig.SandRad hat geschrieben: ↑Mi Okt 16, 2019 10:30 amAlso die Brotbackautomaten aufgekommen sind, habe ich angefangen Brot zu backen. Irgendwann war mir das Brotbacken mit dem Automaten aber zu blöd und war ja auch ein unnötiges Gerät mehr in der Küche, also habe ich mich von dem verabschiedet und dann einfach im Backofen mein Brot gebacken. War gleich viel besser
Ich backe dann Brot gerne mit gekauften Bio-Sauerteig. Den Sauerteig selbst zu machen habe ich mich noch nicht getraut. Meine Oma konnte das sehr gut, aber die kann ich leider nicht mehr fragen
Inzwischen backe ich aber nur noch sehr selten Brot selber, bin in dem Punkt etwas faul geworden und esse selbst auch nur noch eher wenig Brot und Gebäck.
Freut mich, viel Erfolg!SandRad hat geschrieben: ↑Di Okt 22, 2019 10:14 amDanke für den Tipsolo hat geschrieben: ↑Mi Okt 16, 2019 2:53 pmDie Sauerteig-Zubereitung wird mit viel Liebe im Buch von Lutz Geissler beschrieben : Brot backen in Perfektion mit Sauerteig.SandRad hat geschrieben: ↑Mi Okt 16, 2019 10:30 amAlso die Brotbackautomaten aufgekommen sind, habe ich angefangen Brot zu backen. Irgendwann war mir das Brotbacken mit dem Automaten aber zu blöd und war ja auch ein unnötiges Gerät mehr in der Küche, also habe ich mich von dem verabschiedet und dann einfach im Backofen mein Brot gebacken. War gleich viel besser
Ich backe dann Brot gerne mit gekauften Bio-Sauerteig. Den Sauerteig selbst zu machen habe ich mich noch nicht getraut. Meine Oma konnte das sehr gut, aber die kann ich leider nicht mehr fragen
Inzwischen backe ich aber nur noch sehr selten Brot selber, bin in dem Punkt etwas faul geworden und esse selbst auch nur noch eher wenig Brot und Gebäck.
Aber ich habe inzwischen auf ichkoche.at auch ein paar Rezepte gefunden, und das klingt jetzt eigentlich gar nicht einmal so schwer.
Werde ich dann in den nächsten Wochen ausprobieren