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Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Do Feb 08, 2018 2:33 pm
von Renate1980
Was macht man, damit der Kuchen beim Backen nicht oben bzw. außen schon fast schwarz wird, wenn er innen aber noch gar nicht fertig gebacken ist?

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: So Feb 11, 2018 12:03 pm
von Mioljetta
Wenn der Kuchen schon dunkel wird, obwohl er innen noch nicht durchgebacken ist, lege einfach ein Stück Alufolie obenauf.

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Mo Feb 12, 2018 12:01 pm
von Huma
Den Kuchen mit nicht zu hoher Temperatur backen oder kurz höher anbacken und dann zurück schalten. Ich backe am liebsten die Kuchen bzw. Torten bei 170 Grad, Kekse bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze.

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: So Aug 12, 2018 8:32 am
von evagall
und wenn es doch passiert ist, dass der Kuchen zu dunkel geworden ist, die schwarze Schicht abkratzen oder wegschneiden und entweder mit einer Creme bestreichen oder einer Glasur überziehen

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Do Sep 13, 2018 7:43 pm
von Xanadu7100
Ich bedecke den Kuchen mit Alufolie bis er fertig ist.

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Mo Jul 29, 2019 12:34 pm
von IngeSkocht
Ich backe meine Kuchen immer mit 170 Grad Umluft, da habe ich die besten Erfahrungen gemacht.

Sollte es mir einmal passieren, dass der Kuchen zu dunkel wird, kommt entweder Staubzucker oder eine Creme oben drauf. ..

Somit kaschiere ich meine Kuchen 😃👍

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Mo Jul 29, 2019 12:37 pm
von hotes
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jul 29, 2019 12:34 pm
Sollte es mir einmal passieren, dass der Kuchen zu dunkel wird, kommt entweder Staubzucker oder eine Creme oben drauf. ..

Somit kaschiere ich meine Kuchen 😃👍
Genau, man muss nur bisserl tricksen :D

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: So Feb 09, 2020 11:54 am
von mikein
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Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Mo Feb 10, 2020 5:14 am
von insigna
Ich backe die Kuchen immer bei 165-170 Grad. und wenn mal ein Kuchen dunkel wird, jedoch noch nicht verbrannt, dann glasiere ich diesen mit Schokoglasur.

Re: Kuchen oben schon dunkel, innen noch nicht fertig?

Verfasst: Di Jan 25, 2022 5:23 pm
von bellamy
Renate1980 hat geschrieben:
Do Feb 08, 2018 2:33 pm
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Was macht man, damit der Kuchen beim Backen nicht oben bzw. außen schon fast schwarz wird, wenn er innen aber noch gar nicht fertig gebacken ist?
Danke schön!!!