Seite 3 von 4

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: Fr Jan 18, 2019 10:40 am
von monic66
Da bei mir kein Kuchen übrig bleibt, kann ich keine Reste verwerten. Könnte sie aber mal frisch probieren.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 10:04 am
von IngeSkocht
evagall hat geschrieben:
Mi Jan 16, 2019 9:43 am
ich mach Punschkrapferln sehr gerne, die gehen relativ schnell und schmecken immer. Für die Glasur verwende ich immer Fondant (gibt es leider nur im 5 kg Kübel), erwärme sie, verdünne sie mit etwas Rum und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe.
Hallo Eva
Habe eine frage an dich; 😊 hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen, 😕
5kg sind sehr viel.
LG Inge

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 10:20 am
von 200x
punschtorte/krapferln sind gern gesehene (und vor allem gegessene) klassiker.

zu neujahr kamen auch schon mal punschkraperln in schweinchenform als mitternachtsüberraschung auf den tisch. rezeptlink anbei: https://www.ichkoche.at/neujahrsschwein ... pt-12810/2

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 2:33 pm
von Xanadu7100
Ich mache gerne Punschkrapfen. Sehr gute Resteverwertung.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 5:08 pm
von seppl
Ich habe Punschkrapferl schon öfter gemacht. Mache sie immer, wenn Biskuit- Kuchen- oder Tortenreste übrig bleiben. Alles in einen großen Weitling geben, mit Rum und zerlassener Schokolade und Orangensaft vermischen, das ist eine sehr gute Fülle. Ich backe eine gute Biskuitmasse und schneide kleine Vierecke. Ich mag nicht diese runden Punschkrapferl, da bleibt wieder so viel Biskuit über. Glasiert werden sie mit Fertigglasur mit Punschgeschmack.
Nur wenn ich die Punschkrapferl wirklich ganz neu und frisch mache, dann steche ich runde Platten aus und verwende die Biskuitreste dann auch für die Fülle.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 5:22 pm
von isa
selbstgemachte sind einfach die Besten

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: So Jan 20, 2019 5:51 pm
von evagall
IngeSkocht hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 10:04 am
evagall hat geschrieben:
Mi Jan 16, 2019 9:43 am
ich mach Punschkrapferln sehr gerne, die gehen relativ schnell und schmecken immer. Für die Glasur verwende ich immer Fondant (gibt es leider nur im 5 kg Kübel), erwärme sie, verdünne sie mit etwas Rum und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe.
Hallo Eva
Habe eine frage an dich; 😊 hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen, 😕
5kg sind sehr viel.
LG Inge
Hallo Inge,
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.

Liebe Grüße

Eva

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: Mo Jan 21, 2019 9:06 am
von IngeSkocht
evagall hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 5:51 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 10:04 am
evagall hat geschrieben:
Mi Jan 16, 2019 9:43 am
ich mach Punschkrapferln sehr gerne, die gehen relativ schnell und schmecken immer. Für die Glasur verwende ich immer Fondant (gibt es leider nur im 5 kg Kübel), erwärme sie, verdünne sie mit etwas Rum und ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe.
Hallo Eva
Habe eine frage an dich; 😊 hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen, 😕
5kg sind sehr viel.
LG Inge
Hallo Inge,
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.

Liebe Grüße

Eva
Hallo Eva
Danke für die Info
LG Inge

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: Mo Jan 21, 2019 11:45 am
von evagall
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jan 21, 2019 9:06 am
evagall hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 5:51 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 10:04 am


Hallo Eva
Habe eine frage an dich; 😊 hält der 5 kg Kübel Fondant länger oder muss man den bald aufbrauchen, 😕
5kg sind sehr viel.
LG Inge
Hallo Inge,
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.

Liebe Grüße

Eva
Hallo Eva
Danke für die Info
LG Inge
Bitte gerne, mir ist gerade aufgefallen, ich habe oben verdünnen mit Wasser geschrieben, das stimmt nur bedingt, ich hab immer Läuterzucker verwendet, also Wasser mit Zucker aufgekocht und dann auskühlen lassen. Den braucht man auch, wenn man gerne Likör herstellt und der hält sich auch Jahrelang.

Re: THEMA DER WOCHE (KW 3) - Punschkrapferl

Verfasst: Mo Jan 21, 2019 1:35 pm
von IngeSkocht
evagall hat geschrieben:
Mo Jan 21, 2019 11:45 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jan 21, 2019 9:06 am
evagall hat geschrieben:
So Jan 20, 2019 5:51 pm


Hallo Inge,
der hält sicher ein paar Jahre, ist ja überwiegend Zucker. Es kann nur vorkommen, dass er etwas austrocknet, wenn der Kübel nicht wirklich dicht verschlossen wird, dann gibt man eben ein paar Tropfen Wasser oder Sirup mehr dazu.

Liebe Grüße

Eva
Hallo Eva
Danke für die Info
LG Inge
Bitte gerne, mir ist gerade aufgefallen, ich habe oben verdünnen mit Wasser geschrieben, das stimmt nur bedingt, ich hab immer Läuterzucker verwendet, also Wasser mit Zucker aufgekocht und dann auskühlen lassen. Den braucht man auch, wenn man gerne Likör herstellt und der hält sich auch Jahrelang.
Ok danke habe es gleich ausgebessert 😉