Seite 1 von 1

Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Mo Mär 12, 2018 1:55 pm
von Foodscout
Hallöchen!

Ich frage mich, wie man es gut hinbekommt, dass man die Streusel am Tortenrand, also auf der Seite der Torte schön verteilt. Mir fallen erstes die meisten immer herunter und zweitens sieht es nicht gleichmäßig aus. Hat jemand einen guten Tipp für mich?

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Fr Mär 30, 2018 6:38 pm
von Mioljetta
Torte auf einen mit einem breiten Einmachgummi belegten Teller legen, Teller samt Torte leicht schräg halten und die Streusel aufstreuen. Funktioniert sehr gut.

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Di Apr 03, 2018 8:37 am
von Foodscout
Das kapier ich nicht ganz. Wie bekomm ich den Einmachgummi auf einen großen Teller!? Die sind doch relativ klein vom Durchmesser. Wie ein Einmachglas eben. :?:

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Mi Apr 04, 2018 5:26 am
von Huma
Ich gebe den Streusel oder auch die Nüsse, geriebene Schokolade usw. in einen Teller und die Torte zwischen zwei Tortenblech (=von der Tortenform der untere Teil) und somit kann ich die Torte oben und unten mit der Hand halten bzw. drehen im Streuselteller und dieser bleibt schön haften. Danach erst wird die Oberseite der Torte fertig gemacht (glasiert, bestrichen usw.)

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Fr Mai 18, 2018 4:58 pm
von Mioljetta
Foodscout hat geschrieben:
Di Apr 03, 2018 8:37 am
Das kapier ich nicht ganz. Wie bekomm ich den Einmachgummi auf einen großen Teller!? Die sind doch relativ klein vom Durchmesser. Wie ein Einmachglas eben. :?:
Wenn man zwischen Torte und Teller einen Einmachgummi legt, hat die Torte Halt und kann nicht herunterrutschen. Klebt der Streusel am Rand der Torte, hebt man sie mit einer Palette vom Teller, entfernt den Einmachgummi, legt evtl. Tortenspitze auf den Teller, setzt die Torte darauf und verziert nur mehr die Oberfläche. :)

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: Mi Mai 30, 2018 12:04 pm
von Foodscout
aaah...hab etwas gebraucht, bis ich mir das genau bildlich zusammenschachteln konnte! :D danke!

Re: Streusel am Tortenrand optimal verteilen

Verfasst: So Okt 21, 2018 12:03 pm
von evagall
Streusel, Krokant, Kokosette etc. auf einen Teller geben, die Torte zuerst nur am Rand bestreichen, auf einen Tortenkarton (im Durchmesser ca. 1 -2 cm kleiner als die Torte) stellen, einen Tortenkarton auf die Oberseite legen und mit der flachen Hand unter die Torte greifen, die zweite oben auf die Torte legen und mit dem cremigen Rand durch den Streusel rollen.