Seite 2 von 2

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Mi Jun 05, 2019 2:06 pm
von ErikaB2018
IngeSkocht hat geschrieben:
Di Jun 04, 2019 3:31 pm
ErikaB2018 hat geschrieben:
Di Jun 04, 2019 9:47 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Mo Jun 03, 2019 2:30 pm
Hallo Erika

Ich tauche sie in Mehl, Marillen, Erdbeeren. ...... aber nur die Seite die du dann auf den Teig legst

LG Inge
Hallo Inge,

das finde ich, ist einen Versuch wert. Danke für den Tipp, werde ich das nächste Mal gleich probieren und dann berichten! Sollte es wieder nicht zum Erfolg führen, dann muss ich mich halt wohl oder übel um ein anderes Rezept umschauen. ;)

LG, Erika
Ja nur es passiert mit jedem Teig, darum tauche ich jedes ob ein wenig in Mehl
LG Inge
Danke Inge für diesen Tipp, versuche ich das nächste Mal. Die Obstkuchenzeit hat ja eben erst begonnen!
Und irgendwie muss es doch wohl gelingen - wo kämen sonst die fantastischen Fotos her? :)
LG, Erika

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Mi Jun 05, 2019 6:09 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Eben habe ich einen Film gesehen, der wohl die Frage klärt, wie man so "schöne" und nicht versunkene Kuchen bekommt. Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: wenig Teig auf das Blech geben!

Wer das Filmchen ansehen will: [External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Do Jun 06, 2019 6:20 am
von hotes
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Jun 05, 2019 6:09 pm
Hallo,

Eben habe ich einen Film gesehen, der wohl die Frage klärt, wie man so "schöne" und nicht versunkene Kuchen bekommt. Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: wenig Teig auf das Blech geben!

Wer das Filmchen ansehen will: [External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli
Nette Seite mit schönen Rezepten. Videos abonniert und Seite gespeichert :D .

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Do Jun 06, 2019 8:20 am
von ErikaB2018
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Jun 05, 2019 6:09 pm
Hallo,

Eben habe ich einen Film gesehen, der wohl die Frage klärt, wie man so "schöne" und nicht versunkene Kuchen bekommt. Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: wenig Teig auf das Blech geben!

Wer das Filmchen ansehen will: [External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli
Liebe Uli,
danke für den Hinweis auf dieses Rezept. Das werde ich tatsächlich einmal ausprobieren. Bin schon gespannt, wie gut der Kuchen nach diesem Rezept schmeckt und vor allem, wie er aussieht.

LG, Erika

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Do Jun 06, 2019 3:02 pm
von IngeSkocht
Ulrike M. hat geschrieben:
Mi Jun 05, 2019 6:09 pm
Hallo,

Eben habe ich einen Film gesehen, der wohl die Frage klärt, wie man so "schöne" und nicht versunkene Kuchen bekommt. Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: wenig Teig auf das Blech geben!

Wer das Filmchen ansehen will: [External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli
Hallo Uli
Danke für den Link, ist sehr interessant und gleich abgespeichert

LG Inge

Re: Marillen versinken im Kuchen - was tun?

Verfasst: Fr Jun 07, 2019 8:26 am
von grube1
evagall hat geschrieben:
Mo Jun 03, 2019 3:03 pm
Ich backe den Teig für ein paar Minuten an, bis sich an der Oberfläche eine leichte *Haut* bildet, lege das Obst dann erst auf die Oberfläche und backe den Kuchen ganz normal fertig.
JA so mache ich das auch und bestaube das Obst auch noch mit Mehl.....funktioniert meistens gut...das Obst sollte aber auch nicht zu reif sein....